Bienvenue dans l'aide Qlik Cloud

Merci d'avoir choisi Qlik Cloud.

Qlik Cloud rapproche étroitement les données, les informations analytiques et les actions grâce à l'intelligence active fournie par la seule solution complète pour l'intégration et l'analyse des données. Cette plate-forme transforme votre entreprise via un tissu partagé de données en temps réel fiables, d'analyses collaboratives et d'informations analytiques exploitables.

Cet ensemble de documentation présente et explique comment tirer parti de la solution Qlik Cloud. Il est axé sur les tâches et organisé en fonction des besoins des différents rôles d'utilisateur. Il inclut également des didacticiels, des exemples et des informations techniques.

Démarrage et options d'apprentissage

La documentation technique Qlik contient des exemples, des didacticiels et des solutions de dépannage pour tous les niveaux de compétences et pour toutes les étapes de votre parcours.

Présentation de Qlik Cloud

Qlik Cloud est une plate-forme cloud d'analyse et d'intégration des données conçue pour l'intelligence active. Elle propose des services d'analyse et d'intégration des données pouvant être utilisés de manière conjointe ou indépendante.

Nouveautés

Consultez la page Nouveautés pour mieux comprendre comment tirer encore davantage parti de votre investissement dans Qlik Cloud.

Analyse des données

Utilisation des analyses pour explorer les données

Analyses Qlik Cloud offre des fonctionnalités d'analyse modernes leaders de l'industrie pour une gamme complète d'utilisateurs et de cas d'utilisation — des analyses en libre-service aux tableaux de bord et applications interactifs, en passant par les analyses conversationnelles, les analyses personnalisées et incorporées, les analyses mobiles, la génération de rapports et le lancement d'alertes.

Création d'analyses et visualisation de données

Services d'analyse Qlik Cloud fournit des outils permettant de créer des analyses et des visualisations de données puissantes. Les applications que vous créez établissent les bases qui permettent aux utilisateurs d'applications de visualiser les données et de faire des découvertes.

Chargement et modélisation des données analytiques

La gestion des données dépend du mode d'approvisionnement en données et du niveau de maintenance associée nécessaire. Vous vous connectez à une source de données avant de créer des visualisations dans une application analytique.

Fourniture de données et traçabilité à des fins d'analyse

Qlik Cloud fournit des outils pour charger des sources de données sur site et des métadonnées de traçabilité afin d'aider les utilisateurs à visualiser, à comprendre et à faire évoluer leurs plate-formes cloud.

Voir toutes les rubriques

Intégration de données

Présentation de la fonction Intégration de données

Présentation des concepts et des blocs de construction de Intégration de données Qlik Cloud

Espaces de données - Définition

Les espaces de données sont des zones gouvernées de votre Qlik Cloud client qui sont utilisées pour créer et stocker des projets de données.

Connexion aux sources de données

Les connexions de données permettent aux ressources de données d'accéder aux sources de données, au stockage externe et aux entrepôts de données cloud utilisés dans un projet de données.

Création d'un pipeline de données

Créez un pipeline de données pour automatiser, orchestrer et suivre l'intégralité de la transformation.

Voir toutes les rubriques

Création d'automatisations

Qlik Application Automation fournit une interface visuelle sans code qui vous permet de créer facilement des flux de travail analytiques et de données automatisés. Une automatisation est une séquence d'actions et de déclencheurs qui s'exécute comme un programme. Il peut s'agir d'un flux de travail simple qui collecte les informations d'une application et les transfère à une autre, ou d'un pipeline de bout-en-bout qui transforme les données brutes en intelligence active. Les automatisations vous permettent d'automatiser votre environnement analytique, de créer des flux de travail axés sur les données et d'intégrer des données et des analyses à vos processus métier.

Pour plus d'informations, voir Qlik Application Automation.

Apprentissage machine

L'apprentissage machine automatisé recherche des modèles dans vos données et les utilise pour effectuer des prédictions sur les données futures. Les expérimentations de l'apprentissage machine dans le hub Qlik Cloud vous permettent de collaborer avec d'autres utilisateurs et d'intégrer vos analyses prédictives dans les applications Qlik Sense. Outre les prédictions, vous pouvez également réaliser une analyse approfondie des principales fonctions qui ont un impact sur le résultat prédit.

Pour en savoir plus, voir Apprentissage machine avec Qlik AutoML.

Extension programmatique de Qlik Cloud

Utilisez les API et les outils Qlik Cloud pour générer, développer et déployer des applications axées sur les données personnalisées. Vous pouvez également générer des applications Web hybrides, créer des applications et des visualisations à la volée ou encore incorporer des analyses riches et intéressantes dans des applications. Pour savoir comment commencer à utiliser des API Qlik Cloud ou pour consulter la documentation de référence sur les API, rendez-vous sur le portail des développeurs Qlik.

Déploiement et administration Qlik Cloud

Les administrateurs Qlik Cloud sont chargés de déployer, de configurer et de gérer les abonnements et l'environnement Services d'analyse et Services de données. L'environnement Qlik Cloud offre une gestion et une gouvernance centralisées et permet de garantir l'adoption par les utilisateurs, la précision et la fiabilité du système.

Pour plus d'informations, voir Déploiement et administration de Qlik Cloud.

Autres solutions Qlik

Si vous recherchez de l'aide avec les solutions analytiques gérées par le client Qlik (sur site), voici quelques liens directs vers d'autres solutions Qlik.

Pour voir toutes les solutions gérées par le client Qlik, accédez à la page d'accueil Aide de Qlik.

Si vous migrez vers Qlik Cloud depuis QlikView ou Qlik Sense Enterprise on Windows (géré par le client), consultez les informations de la section Migration de QlikView vers Qlik Sense SaaS (uniquement en anglais) ou Migration de Qlik Sense géré par le client vers Qlik Sense SaaS (uniquement en anglais). Les deux sections fournissent des informations destinées aux utilisateurs et aux administrateurs pour qu'ils s'habituent rapidement au nouvel environnement Qlik Cloud.

À propos de Qlik

Qlik aide les entreprises dans le monde entier à progresser plus rapidement, à travailler plus intelligemment et à montrer la voie grâce à une solution complète permettant de tirer pleinement parti des données. Notre plate-forme est la seule sur le marché à permettre l'exploration ouverte et curieuse des données, offrant à tous – à tous les niveaux de compétences– la possibilité de faire de véritables découvertes conduisant à des résultats tangibles et à des changements transformateurs. Et vous êtes libre d'utiliser notre cloud ou n'importe quel cloud de votre choix.

Pour plus d'informations sur Qlik, ses collaborateurs et ses actualités, voir À propos de Qlik.