Gestion d'un abonnement Qlik Sense Business

En tant que propriétaire du compte de service, vous pouvez renouveler, mettre à niveau ou annuler un abonnement Qlik Sense Business à tout moment depuis My Qlik. Vous pouvez également augmenter ou réduire le nombre d'utilisateurs de votre abonnement.

Renouvellement d'un abonnement Qlik Sense Business

Procédez comme suit :

1. Accédez à My Qlik et sélectionnez l'abonnement à renouveler.
  2. Cliquez sur Renouveler.
  3. Cliquez sur + ou sur pour spécifier le nombre d'utilisateurs payants pour la période de renouvellement.

À mesure que vous augmentez ou que vous réduisez le nombre d'utilisateurs, le coût mensuel basé sur le tarif progressif apparaît à droite.

Note InformationsVous ne pouvez pas réduire le nombre de licences utilisateur en deçà du nombre d'utilisateurs actifs du client. Si le nombre d'utilisateurs actifs est supérieur au nombre à acheter, le propriétaire du compte de service doit commencer par retirer des utilisateurs et vous devez attendre au moins deux minutes avant de pouvoir continuer à réduire le nombre de licences utilisateur.
  4. Cliquez sur Continuer.

La page de paiement apparaît.

5. Pour utiliser la carte de crédit enregistrée, vérifiez qu'elle est sélectionnée.
    Note ConseilPour ajouter une nouvelle carte de crédit, cliquez sur Ajouter un nouveau mode de paiement et saisissez les informations de la nouvelle carte de crédit.
  6. Cliquez sur Continuer.

La page Vue d'ensemble affiche les sélections.

7. Confirmez la sélection et cliquez sur Payer.

Une fois le paiement effectué, votre abonnement est renouvelé.

Réduction du nombre d'utilisateurs dans Qlik Sense Business

La réduction du nombre d'utilisateurs entre en vigueur uniquement au début de la période d'abonnement suivante. Vous continuerez à avoir le même nombre de licences utilisateur disponibles jusqu'à la fin de la période en cours. Vous pouvez annuler une réduction du nombre d'utilisateurs à tout moment avant la fin de la période.

Procédez comme suit :

1. Accédez à My Qlik et sélectionnez l'abonnement à modifier.
  2. Cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Réduire les licences utilisateur.

4. Sur l'écran Réduire les utilisateurs, cliquez sur + ou sur pour spécifier le nombre d'utilisateurs payants pour la période d'abonnement suivante.

À mesure que vous ajustez le nombre d'utilisateurs, le coût mensuel basé sur le tarif progressif apparaît à droite.

Note InformationsVous ne pouvez pas réduire le nombre de licences utilisateur en deçà du nombre d'utilisateurs actifs du client. Si le nombre d'utilisateurs actifs est supérieur au nombre à acheter, le propriétaire du compte de service doit commencer par retirer des utilisateurs et vous devez attendre au moins deux minutes avant de pouvoir continuer à réduire le nombre de licences utilisateur.
  5. Cliquez sur Continuer.

Une boîte de dialogue de confirmation apparaît, fournissant des informations sur la date d'entrée en vigueur de la modification.

6. Cochez la case Je comprends et cliquez sur Confirmer.

La vignette de l'abonnement se met à jour pour refléter la demande de réduction des utilisateurs et affiche la date à laquelle la modification entre en vigueur.

Annulation d'une réduction de licences utilisateur

Vous pouvez annuler une réduction du nombre d'utilisateurs à tout moment avant la fin de la période d'abonnement.

Procédez comme suit :

1. Dans My Qlik, recherchez l'abonnement à modifier et cliquez sur Annuler la demande.
  2. Cochez la case Je comprends et cliquez sur Confirmer.

La vignette de l'abonnement se met à jour pour refléter le nombre initial de licences utilisateur.

Mise à niveau de Qlik Sense Business vers Qlik Sense Enterprise SaaS

Vous pouvez mettre à niveau vos versions d'évaluation et abonnements à Qlik Sense Business Qlik Sense Enterprise SaaS depuis My Qlik. Vous n'avez pas besoin de créer de nouveau client et toutes les informations et données sont conservées.

Note InformationsPour mettre à niveau des abonnements basés sur la capacité Qlik Cloud Analytics ou Qlik Cloud Data Integration ou pour passer de Qlik Sense Business à un des niveaux de Qlik Cloud Analytics, contactez votre responsable de compte Qlik respectif.

Procédez comme suit :

1. Accédez à My Qlik et sélectionnez l'abonnement ou l'essai à mettre à niveau.
  2. Si vous utilisez actuellement une version d'évaluation de Qlik Sense Business, cliquez sur Acheter. Si vous utilisez actuellement un abonnement Qlik Sense Business, cliquez sur Gérer.

Les détails de votre version d'évaluation ou de votre abonnement apparaissent, ainsi que les options de mise à niveau.

3. Cliquez sur Mettre à niveau sur la vignette Qlik Sense Enterprise.
  4. Sur la page Utilisateurs, sélectionnez le nombre d'utilisateurs pour lesquels vous souhaitez acheter un droit Professional et un droit Analyzer, puis cliquez sur Continuer.

Note InformationsVous pouvez ajouter des utilisateurs à votre abonnement Qlik Sense Enterprise SaaS en cliquant sur Gérer.
  5. Sur la page Paiement, saisissez les informations de paiement de votre carte de crédit et cliquez sur Continuer.
  6. Sur la page Vue d'ensemble, vérifiez votre commande et vos coordonnées bancaires, puis cliquez sur Payer pour terminer votre achat.

Annulation d'un abonnement Qlik Sense Business

L'annulation s'appliquera à la fin de votre période d'abonnement. Vous continuerez à avoir accès à votre abonnement jusqu'à la fin de la période en cours. Vous pouvez annuler l'annulation à tout moment avant la fin de la période.

Procédez comme suit :

1. Accédez à My Qlik et sélectionnez l'abonnement à annuler.

2. Cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Annuler l'abonnement.

Une boîte de dialogue de confirmation apparaît, fournissant des informations sur la date effective de l'annulation.

4. Cochez la case Je comprends et cliquez sur Confirmer.