Ruoli di amministrazione Qlik Sense

Sono disponibili svariati tipi di amministratori Qlik Sense. Un singolo può avere più di un ruolo amministratore assegnato.

Qlik Sense supporta quattro tipi di amministratori:

• Proprietario dell'account del servizio (SAO, Service Account Owner) – Responsabile della gestione e della configurazione della sottoscrizione Qlik Sense SaaS (o della prova). Il SAO è considerato l'amministratore globale o principale. Il proprietario dell'account del servizio può essere modificato contattando Qlik. Il proprietario dell'account del servizio è l'amministratore tenant iniziale.
  • Amministratore tenant – Responsabile della gestione dell'ambiente Qlik Sense dell'organizzazione. Ciò può includere la gestione utente per le estensioni di sistema o per la personalizzazione di sistema. Il ruolo di amministratore tenant ha pieno accesso alla Console di gestione. È sempre presente almeno un amministratore tenant.
  • Amministratore Analytics – Ruolo di amministratore limitato alla gestione delle risorse utente del servizio Analytics. Le risorse utente sono gestite in Console di gestione. Questo ruolo può aiutare le organizzazioni a migliorare la propria governance di sistema limitando le funzionalità di un amministratore (invece di concedere piene funzionalità di amministratore tenant). Ad esempio, un amministratore Analytics non può gestire gli utenti o la sicurezza di sistema. Non esiste un numero minimo di amministratori Analytics.
  • Amministratore dati – Ruolo di amministrazione limitato alla gestione degli spazi di dati e delle risorse di dati in essi contenute. Gli spazi dati sono gestiti in Console di gestione e le risorse dati sono gestite dalla pagina home di Servizi dati. Questo ruolo può aiutare le organizzazioni a migliorare la propria governance di sistema limitando le funzionalità di un amministratore (invece di concedere piene funzionalità di amministratore tenant). Ad esempio, un amministratore dati non può gestire gli utenti o la sicurezza di sistema. Non esiste un numero minimo di amministratori dati.