Espaces de données

Les espaces de données sont des zones gouvernées de votre client Qlik Cloud qui sont utilisées pour créer et stocker des ressources de données. Une ressource de données est une collection de tables apte aux fins recherchées. Il s'agit de la principale unité de travail de Qlik Cloud Data Services.

Pour plus d'informations sur Qlik Cloud Data Services, voir Livraison de données hybrides.

L'accès à un espace de données est déterminé par l'appartenance à l'espace. L'accès aux ressources de données à l'intérieur d'un espace de données est déterminé par les rôles assignés aux membres de l'espace. Cela signifie qu'un utilisateur doit d'abord être membre de l'espace de données et ensuite disposer des rôles nécessaires pour créer, gérer ou surveiller les ressources de données d'un espace de données. Les membres dont les rôles permettent de consommer des ressources de données peuvent également utiliser les ressources de données d'un espace de données lors de la création d'applications dans des espaces personnels, partagés et gérés.