Accéder au contenu principal Skip to complementary content

Connexion aux sources de données dans Intégration de données Qlik Cloud

Les connexions de données permettent aux tâches de données d'accéder aux sources de données, au stockage externe et aux entrepôts de données cloud utilisés dans un projet de données.

Vous pouvez créer une connexion de données de trois manières :

• Dans la page d'accueil de Intégration de données Qlik Cloud, cliquez sur Ajouter nouveau dans la barre supérieure puis cliquez sur Connexion de données.

• Lorsque vous devez sélectionner une connexion à une source de données dans une tâche de données, vous pouvez cliquer sur Créer une connexion afin de créer une connexion.

• Lorsque vous devez sélectionner une connexion à plate-forme de données, vous pouvez cliquer sur Créer un nouvel élément afin de créer une connexion.

Note InformationsLes connexions de données peuvent être mises à jour uniquement par le propriétaire de la connexion.

Connexions à une source de données

Les sources de données suivantes sont prises en charge. Pour plus d'informations sur la création d'une connexion et sur la sélection de données, voir le lien de chaque source de données.

• Connexions à la source Qlik Cloud qui ne requièrent pas l'utilisation de Passerelle de données Qlik - Déplacement des données. Vous ne pouvez effectuer que des chargements complets dont le rechargement peut être planifié périodiquement.

Note InformationsLes sources de données accessibles sans Passerelle de données - Déplacement des données ne sont pas prises en charge dans les projets de données avec Qlik Cloud comme plate-forme de données.

Pour plus d'informations, voir Sources de données accessibles sans Passerelle de données Qlik - Déplacement des données.

• Les connexions à la source Passerelle de données Qlik - Déplacement des données requièrent la configuration de Passerelle de données Qlik - Déplacement des données. Le dépôt temporaire commence par un chargement complet. Vous pouvez ensuite maintenir des données à jour à l'aide de la technologie CDC (Change Data Capture) ou au moyen de chargements complets dont le rechargement est planifié périodiquement. CDC est pris en charge par toutes les sources, avec certaines restrictions. La base de données doit prendre en charge le traitement des modifications et être configurée en conséquence.

Pour plus d'informations sur Passerelle de données Qlik - Déplacement des données, voir Sources de données uniquement accessibles via Passerelle de données Qlik - Déplacement des données.