Présentation de l'interface Qlik Cloud

Lors de votre première connexion à Qlik Cloud, vous verrez du contenu qui vous aidera à démarrer. Vous pourrez toujours accéder à ce contenu introductif dans le volet de navigation gauche lors de vos prochaines connexions. Vous y trouverez des ressources utiles pour commencer à utiliser les services Analyses Qlik Cloud et Intégration de données. Ces ressources incluent des didacticiels, des démos et des applications de démo.

Que vous soyez essentiellement un utilisateur d'Analytics ou de Intégration de données, l'écran Accueil constitue le point de départ de votre navigation dans Services d'analyse, Intégration de données ou la Console de gestion depuis le menu Lanceur Menu Lanceur, en fonction de vos autorisations.

Accédez à Services d'analyse ou à Intégration de données à partir du menu Lanceur.

Sélectionnez le menu Lanceur pour accéder à Analyse de données, Services de données ou la Console de gestion.

Vous pouvez personnaliser vos paramètres et télécharger des outils supplémentaires dans Paramètres du profil. Pour plus d'informations, voir Paramètres du profil et Modification de la langue dans Qlik Cloud.

Note Informations

Qlik Cloud prend en charge la navigation au clavier. Pour plus d'informations, voir Navigation au clavier et raccourcis dans Qlik Cloud.

Pour les utilisateurs qui créent et explorent des applications d'analyse de données avec Analyses Qlik Cloud, le hub Analyses Qlik Cloud représente l'emplacement central pour la création d'applications et l'exploration de données. Pour plus d'informations sur Analyses Qlik Cloud, voir Analyse des données.

Pour les utilisateurs qui envoient des données dans le cloud via le déplacement de données, des transformations et des pipelines de données automatisés, accédez à Qlik Cloud Intégration de données en sélectionnant Intégration de données dans le menu Lanceur. Pour plus d'informations, voir Intégration de données.

Les utilisateurs de Qlik Cloud qui utilisent de plus en plus ces deux services profitent de la plate-forme intégrale unifiée de Qlik pour l'analyse et l'intégration des données en temps réel.

Le Console de gestion permet aux administrateurs de client de gérer les espaces, les affectations d'utilisateurs, les paramètres d'application et de sécurité ainsi que d'autres configurations du client. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de Console de gestion.

Si cela est configuré par votre administrateur, vous trouverez un lien direct vers Talend Cloud dans votre menu Lanceur. Talend est une plate-forme ETL (Extract, Transform, Load - Extraire, Transformer, Charger) spécialisée dans l'intégration de données, la gestion de la qualité des données, la préparation de données, le traitement du Big Data et l'intégration d'applications. Pour plus d'informations, consultez Activation d'un lien de navigation vers Talend Cloud dans le menu Lanceur.

Note InformationsLes fonctionnalités que vous voyez dans Qlik Cloud dépendent de votre droit d'utilisateur et des autorisations d'espace qui vous ont été affectées. Le contenu des captures d'écran peut être différent de ce que vous voyez, suivant votre droit d'utilisateur et vos autorisations d'espace.