Especificar Condición de Fila

El cuadro de diálogo se puede abrir desde la página Asistente de Archivos: Transformar, Eliminar (botón Eliminación Condicional), desde la página Columna (pulsando el botón Nuevo...), o desde la página Reorganizar (botón Eliminación Condicional). Aquí se puede definir una condición lógica para la selección de una o varias filas. Dependiendo del contexto, las filas definidas se pueden eliminar, copiar a una nueva columna o se puede dividir la tabla en varias partes.

En el grupo Condición especifique una condición por la que una columna iguala a un valor específico o a otra columna, un rango de registros o todos los registros. Pueden aplicarse varias condiciones de manera conjunta. Después de definir una condición deberá pulsar el botón Añadir a fin de incluirla en la transformación.

• Comparar con Valor: Compara la celda con una condición de celda que puede dar verdadero o falso.
  • Comparar con Columna: Compara la celda con la celda correspondiente en otra columna.
  • Rango: Selecciona un grupo de "x" filas, y se salta "y" filas. Las posiciones de inicio o finalización de esta opción se pueden especificar por medio de índices.
  • Todas las Filas: Use esta condición si todas las filas deben ser seleccionadas.
  • Columna: Configure aquí el número de la columna en la que se deba aplicar la condición.
  • Desde: Únicamente visible en el modo Rango. Determina el número de fila a partir del cual se deberían eliminar filas o se debería aplicar una segunda condición.
  • Para: Únicamente visible en el modo Rango. Determina el número de fila a partir del cual se deberían eliminar filas o se debería aplicar una segunda condición.
  • Seleccionar: Únicamente visible en el modo Rango. Aquí es posible configurar si las filas deberán seleccionarse o esquivarse de forma cíclica, por ej. seleccionar cíclicamente dos filas, y luego saltarse una. Para usar todas las filas, hay que configurar Selección en 1 y Salto en 0.
  • Opciones: En este subgrupo podrá especificar modificadores para la selección.
    • Sensible a Mayúsculas: Marque esta opción si desea distinguir entre mayúsculas o minúsculas en las comparaciones.
    • No: Marque esta casilla de verificación si debiera invertirse el criterio de selección.
  • Condiciones (AND): En este grupo puede ver las condiciones especificadas e incluidas en la transformación. Se aplica un AND lógico entre las condiciones.
    • Añadir: Añade la condición actual a la lista.
    • Eliminar: Elimina de la lista una condición seleccionada.