Grupos no Jerárquicos (Cíclicos)

An example of non-hierarchic grouped fields. A dropdown allows the user to choose which set of data is displayed in a bar chart.

A veces puede ser útil agrupar campos que no forman una jerarquía natural. La razón podría ser permitir al usuario hacer cambios rápidos en los datos que se van a mostrar en el gráfico o cuadro de lista.

Cualquier campo puede agruparse en un grupo cíclico. Cuando se usa un grupo cíclico como dimensión de gráfico, el gráfico inicialmente usará el primer campo de la lista. El usuario puede cambiar a otro campo haciendo clic en el icono de ciclo en el gráfico. Los campos se muestran en el orden en que aparecen en la lista de campos del grupo. Cuando el último campo de la lista ha sido usado, el ciclo vuelve al primer campo de nuevo. De esta forma, el gráfico puede cambiar a través de los campos indefinidamente.

Nota informativa

No confunda los grupos cíclicos con Grupo Cíclico en expresiones de gráfico. Los grupos de dimensión cíclica se componen de una serie de campos, mientras que la visualización cíclica en las expresiones de gráfico circula en torno a una serie de expresiones de gráfico.