Grupos não hierárquicos (cíclicos)

An example of non-hierarchic grouped fields. A dropdown allows the user to choose which set of data is displayed in a bar chart.

Algumas vezes, você talvez ache mais conveniente agrupar os campos que não formam uma hierarquia natural para permitir que o usuário faça alterações rápidas nos dados a serem mostrados no gráfico ou na lista.

Qualquer campo pode ser inserido em um grupo cíclico. Quando um grupo cíclico é usado como dimensão do gráfico, o gráfico usa inicialmente o primeiro campo da lista. Em seguida, o usuário pode alternar para outro campo clicando no ícone de ciclo no gráfico. Os campos são mostrados na ordem em que aparecem na lista de campos do grupo. Quando o último campo da lista for usado, o primeiro campo será novamente usado. Dessa forma, o gráfico poderá percorrer os campos indefinidamente.

Nota informativa

Não confunda grupos cíclicos com o Grupo Cíclico das expressões de gráfico. Grupos de dimensão cíclicos são constituídos por alguns campos, ao passo que o display cíclico em expressões de gráfico percorrem ciclicamente um número de expressões de gráfico.