Nombres de tabla

A las tablas de QlikView se les pone el nombre al almacenarlas en la base de datos interna de QlikView. Los nombres de tabla pueden utilizarse, por ejemplo, para sentencias LOAD con una cláusula resident o con expresiones que contengan la función peek y pueden visualizarse en el campo de sistema $Table del diseño.

Se asigna un nombre a una tabla siguiendo estas reglas:

1. Si hay una etiqueta inmediatamente delante de una sentencia LOAD o SELECT, se usará esta etiqueta como nombre de tabla. La etiqueta debe ir seguida de dos puntos ":".

Ejemplo:

Table1:

LOAD a,b from c.csv;

Etiquetas de Tabla

2. Si no existe ninguna etiqueta, se utiliza el nombre de archivo o el nombre de tabla que sigue inmediatamente a la palabra reservada FROM en la sentencia LOAD o SELECT.
    Nota informativaSi se define un nombre de archivo como un comodín, por ej. *.csv, el nombre se convierte en tablename-1.
  3. Las tablas cargadas mediante inline reciben el nombre de INLINExx, donde xx es un número. La primera tabla inline recibirá el nombre INLINE01.
  4. Las tablas generadas automáticamente se llamarán AUTOGENERATExx, donde xx es un número. La primera tabla autogenerada recibirá el nombre AUTOGENERATE01.
  5. Si un nombre de tabla generado conforme a las reglas aquí descritas estuviera en conflicto con un nombre de tabla anterior, el nombre recibirá la extensión -x , donde x es un número. Este número se incrementa hasta quedar libre de conflictos. Por ejemplo, tres tablas podrían llamarse Budget, Budget-1 y Budget-2.

Existen tres dominios independientes para los nombres de tabla: section access, section application y tablas de correspondencia. Los nombres de tabla generados en section access y section application se gestionan de manera independiente. Si un nombre de tabla mencionado no se encuentra en la sección en cuestión, QlikView lo buscará también en las otras secciones. Las tablas de correspondencia se gestionan individualmente y no tienen absolutamente ninguna conexión con los otros dos dominios de los nombres de tabla.