Direct Discovery

La capacidad de Direct Discovery de QlikView amplía el uso potencial del Business Discovery, al permitir a los usuarios de empresa efectuar análisis asociativos en fuentes de datos más extensas. Ofrece la experiencia asociativa completa de QlikView sobre datos que proceden directamente de fuentes de datos externas más extensas, y permite a los usuarios combinar esos big data con datos almacenados en la memoria.

La capacidad de Direct Discovery combina las capacidades asociativas del conjunto de datos en memoria de QlikView con un modelo de consulta en el que no todos los datos fuente se cargan directamente en el modelo de datos QlikView. El resultado agregado de la consulta es devuelto a la interfaz de usuario de modo que el conjunto de datos Direct Discovery forma parte de la experiencia asociativa. Podemos navegar igual por los datos en memoria y los datos de Direct Discovery como un mismo conjunto unificado.

Podemos crear gráficos para analizar datos de ambos conjuntos de datos, hacer selecciones en los datos en memoria o los datos de Direct Discovery y ver qué está asociado y qué no, con los mismos colores característicos de QlikView: verde, blanco y gris.

Para utilizar Direct Discovery en QlikView, debemos utilizar unas funciones especiales en el script de carga. La manera de crear gráficos desde campos Direct Discovery difiere en cierto modo de la manera de trabajar con otras fuentes de datos, y puesto que no todos los datos se guardan en memoria, puede que haya problemas de rendimiento al recuperar grandes cantidades de datos.

Para más información sobre las limitaciones, vea Limitaciones de uso de Direct Discovery.

Nota informativaNo se llevará a cabo ningún nuevo desarrollo en Direct Discovery para superar las limitaciones.