Cargar datos de una tabla previamente cargada

Puede usar el predicado Resident en una sentencia LOAD para cargar datos de una tabla previamente cargada. Esto puede resultarle muy útil cuando desee realizar cálculos sobre los datos cargados con una sentencia SELECT en la que no se puedan utilizar las funciones de QlikView, como la manipulación de valores de fecha o numéricos.

Ejemplo:

En este ejemplo, la interpretación de la fecha se realiza en la carga de Resident, ya que no se puede llevar a cabo en la Crosstable LOAD inicial.

PreBudget: Crosstable (Month, Amount, 1) LOAD Account, Jan, Feb, Mar, … From Budget; Budget: Noconcatenate LOAD Account, Month(Date#(Month,'MMM')) as Month, Amount Resident PreBudget; Drop Table PreBudget;
Nota de sugerenciaUn caso habitual para usar Resident es cuando desea utilizar una tabla temporal para realizar cálculos o el filtrado. Una vez que haya logrado el propósito de la tabla temporal, debe borrarla usando la sentencia Drop table.

¿Resident o LOAD precedente?

En la mayoría de los casos, se puede lograr el mismo resultado utilizando un LOAD precedente, es decir, una sentencia LOAD que se carga desde la sentencia LOAD o SELECT a continuación, sin especificar un cualificador de origen, como From o Resident, tal como se usaría normalmente. Un LOAD precedente es por lo general la opción más rápida, pero hay algunos casos en los que necesitará usar un ResidentLOAD en su lugar:

• Si desea usar la cláusula Order_by para ordenar los registros antes de procesar la sentencia LOAD.
  • Si desea usar cualquiera de los siguientes prefijos, en los casos en que no se admite la LOAD precedente:
    • Crosstable
    • Join
    • Intervalmatch