Información sobre las estructuras de datos

Sentencias de carga de datos

Los datos se cargan a través de sentencias LOAD o SELECT. Cada una de estas sentencias genera una tabla interna. Una tabla siempre se puede considerar como un listado de algo, cada registro (fila) es por tanto una nueva instancia del tipo de objeto y cada campo (columna) un atributo específico o una propiedad del objeto.

Reglas:

Tenga en cuenta las siguientes reglas cuando vaya a cargar datos en QlikView:

• QlikView no distingue entre las tablas generadas por una sentencia LOAD o SELECT. Esto significa que, al cargar varias tablas, no importa si se cargan mediante una sentencia LOAD o SELECT, o una combinación de ambas.
  • El orden de los campos en la sentencia o en la tabla original de la base de datos es indiferente para la lógica de QlikView.
  • Los nombres de los campos se utilizan en el proceso posterior para identificar los campos y establecer asociaciones. Los nombres distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por eso en muchas ocasiones habrá que cambiarlos de nombre en el script.

Ejecución de script

En general, el orden de eventos de una típica sentencia LOAD o SELECT es el siguiente:

1. Evaluación de las expresiones
  2. Renombrar campos mediante as
  3. Renombrar campos mediante alias
  4. Cualificar los nombres de campos
  5. Enlazar datos en nombres de campo que coinciden
  6. Almacenar los datos en una tabla interna