Gruppi non gerarchici (ciclici)

An example of non-hierarchic grouped fields. A dropdown allows the user to choose which set of data is displayed in a bar chart.

Talvolta può essere utile raggruppare dei campi che non formano una gerarchia naturale. Ciò consentirebbe all'utente di modificare velocemente i dati da visualizzare nel grafico o nella casella di elenco.

Tutti i campi possono essere raggruppati insieme a formare un gruppo ciclico. Quando un gruppo ciclico viene usato come dimensione di un grafico, il grafico utilizzerà inizialmente il primo campo nell'elenco. L'utente può passare successivamente a un altro campo facendo clic sull'icona ciclica presente nel grafico. I campi vengono visualizzati nella sequenza in cui vengono mostrati all'interno dell'elenco di campo del gruppo. Quando è stato utilizzato l'ultimo campo nell'elenco, si ritornerà al primo campo. In questo modo il grafico può eseguire un percorso ciclico tra i campi in modo indefinito.

Nota informatica

I gruppi ciclici non devono essere confusi con il gruppo ciclico delle espressioni grafiche. I gruppi ciclici delle dimensioni sono formati da un numero di campi, mentre la visualizzazione ciclica nelle espressioni grafiche esegue un percorso ciclico di un numero di espressioni grafiche.