Cargar datos desde archivos

QlikView puede leer datos desde archivos que representan una tabla, en los que los campos van separados por algún delimitador (comas, tabuladores o puntos y coma). Otros formatos posibles son archivos dif (Data Interchange Format), archivos fijos (archivos de longitud fija), tablas HTML, archivos Excel, archivos xml y el formato nativo QVD y archivos QVX. La mayoría de las veces, la primera línea del archivo contiene los nombres de campo.

Los campos se cargan mediante una sentencia load en el script.

En lugar de introducir las sentencias manualmente en el editor de script, puede utilizar el Asistente de Archivos de Tabla para generar las sentencias de forma automática.

En sentencias load, se puede utilizar el conjunto completo de expresiones de script.

Para leer datos de otro documento QlikView, puede utilizar una sentencia binary.