Groupes non hiérarchiques (cycliques)

An example of non-hierarchic grouped fields. A dropdown allows the user to choose which set of data is displayed in a bar chart.

Parfois, vous pouvez trouver utile de grouper des champs qui ne sont pas naturellement hiérarchisés. L'utilisateur pourra ainsi modifier rapidement les données à afficher dans le graphique ou la liste de sélection.

Tous les champs peuvent être groupés dans un groupe cyclique. Lorsqu'un groupe cyclique est utilisé comme dimension d'un graphique, le graphique utilisera d'abord le premier champ de la liste. L'utilisateur peut ensuite passer à un autre champ en cliquant sur l'icône de cycle du graphique. Les champs sont affichés dans l'ordre dans lequel ils apparaissent dans la liste des champs du groupe. Quand le dernier champ de la liste a été utilisé, on revient au premier champ. De cette manière, le graphique peut passer indéfiniment par tous les champs.

Note Informations

Ne confondez pas les groupes cycliques avec le groupe cyclique dans des expressions de graphique. Les groupes de dimensions cycliques sont constitués d'un certain nombre de champs, tandis que l'affichage des cycles dans les expressions de graphique concerne un certain nombre d'expressions de graphique.