Calidad de imagen

Puede cambiar la calidad de imagen de los objetos de Qlik Sense y QlikView ajustando los puntos por pulgada (DPI) en sus informes publicados.

Esto significa que puede crear un informe de PowerPoint con imágenes de alta calidad que se verán bien en una pantalla grande durante una presentación. Después de la presentación, puede compartir una segunda versión con imágenes de menor calidad (y un tamaño de archivo más pequeño) por correo electrónico. No hay necesidad de crear un segundo informe. Puede agregar el mismo informe a dos tareas de publicación diferentes con diferentes configuraciones de calidad de imagen. También puede crear una tarea de publicación con dos instancias del mismo informe y otorgar a cada informe una calidad de imagen diferente. Cuando configura su destino de correo electrónico, puede elegir qué informe adjuntar. No obstante, crear una sola tarea de publicación significa que cualquier otro destino (NewsStand, el centro de control) recibirá ambos informes.

Los cambios en la calidad de la imagen surten efecto tras distribuir su informe a NewsStand, al centro de control, a una carpeta u otro destino. En NewsStand, la calidad de imagen de un informe se muestra en una columna a la derecha. Los informes publicados exportan todas las imágenes como .png, independientemente de la fuente.

También puede configurar la calidad de imagen de los informes On-Demand.

Limitaciones

• Los objetos QlikView no se pueden redimensionar ni obtener un valor DPI antes de exportarse a Qlik NPrinting. En su lugar, Qlik NPrinting utiliza un algoritmo de escalado ascendente para obtener una imagen más definida. Esto no es un problema con los objetos de Qlik Sense.

• Si publica un informe con dos niveles de calidad de imagen diferentes en una carpeta, el archivo más reciente sobrescribirá al anterior. Esto puede evitarse aplicando un nombre descriptivo cuando se añada el informe a una tarea. Vea: Nombres dinámicos de informes (solo en inglés).
  • Las siguientes combinaciones de formato de salida del informe no pueden cambiar su calidad:

• Excel a .tiff
    • PixelPerfect a .gif
    • PixelPerfect a .jpeg
    • PixelPerfect a .png
    • PixelPerfect a .tiff

Configurar la calidad de imagen en las tareas de publicación

Haga lo siguiente:

1. En la barra de menú principal, haga clic en Tareas y seleccione Tarea de publicación.
  2. Cree una nueva tarea de publicación o haga clic en una tarea de publicación previa para editarla.
  3. Haga clic en Informes.
  4. Utilice el menú desplegable Calidad para seleccionar una de las opciones siguientes:
    1. Normal: 96 DPI
    2. Alta: 192 DPI
    3. Muy alta: 384 DPI
  5. Haga clic en Guardar.

Una vez que publique su informe, podrá ver la diferencia en la calidad de imagen.

Configurar la calidad de imagen en informes On-Demand

Puede actualizar el archivo scheduler.config para cambiar la calidad de imagen de sus informes On-Demand. Esta es una configuración única para todos los informes generados a través de On-Demand. No puede seleccionar la calidad de imagen para la generación de un informe específico.

Puede configurar sus informes On-Demand para que tengan una calidad de imagen superior, la misma que la de una tarea de publicación. En cuanto cambie esto todos los informes On-Demand se verán afectados. Esto también afectará a la vista previa de los informes en Qlik NPrinting Designer. Las tareas de informe no se verán afectadas.

Las combinaciones de tipo de informe y formato de salida que no sean compatibles con las tareas todavía no serán compatibles en este caso. Por ejemplo, no puede establecer un nivel de calidad de imagen en un informe desde una tarea si está exportando un informe PixelPerfect como .jpeg. Si trata de ejecutar un informe On-DemandPixelPerfect configurando este indicador en "Muy alta", se verá igual que un informe "Normal".

Las siguientes combinaciones no son compatibles:

• Excel a .tiff
  • PixelPerfect a .gif, .jpeg, .png, .tiff
  • QlikEntiy a .csv, .skv, .tab, .tiff

Haga lo siguiente:

1. Abra el archivo de configuración scheduler.config.

2. Busque la siguiente cadena: <add key="ondemand-image-quality" value="Normal" />

"Normal" es el valor predeterminado.

3. Cambie el valor a: "Normal", "Alta" o "Muy alta". Estos son sensibles a mayúsculas y tienen los siguientes valores DPI:

1. Normal (96 DPI)
    2. Alta (192 DPI)
    3. Muy alta (384 DPI)
  4. Guarde el archivo.