Importar valores de celdas de QlikView y Qlik Sense

Puede utilizar cualquier valor de celda o grupo de valores de celdas de objetos de QlikView o Qlik Sense en informes de Excel, Word, PowerPoint, HTML o PixelPerfect.

Vista general

Las celdas se importan a plantillas de informes de Qlik NPrinting desde documentos y apps basándose en su posición. Por ejemplo, puede importar la celda que está en la tercera columna de la primera fila.

En conexiones de QlikView, la celda #1 selecciona el valor de la fila total (en la parte superior). En conexiones de Qlik Sense, la celda #1 selecciona el primer valor de la tabla (excluyendo la fila total).

Si cambia algo en la app o documento original, deberá actualizar su plantilla de informe de Qlik NPrinting. Las celdas funcionan en base a su posición y no pueden seguir los cambios efectuados en los objetos fuente. Estos hay que gestionarlos correctamente. Por ejemplo, Qlik NPrinting no actualizará automáticamente los nodos de celda si cambia la columna 2 y la columna 3 en Qlik Sense.

Nota informativaPuede utilizar las herramientas de formato de Excel para aplicar formatos personalizados a las celdas si desmarca Keep Source Formats en el panel Propiedades. También puede reconstruir un objeto celda por celda, o parte del mismo, y añadir fórmulas de Excel a los cálculos.

Insertar valores de celda en un informe de Excel

El ejemplo siguiente muestra cómo insertar valores de celda de QlikView en una plantilla de informe de Excel. Insertará el mismo objeto de gráfico con la misma posición de celda cuatro veces, pero con un formato diferente.

Especificar celdas desde un documento QlikView

Haga lo siguiente:

1. Abra un informe previo de Excel o cree uno nuevo.
  2. Cree una nueva celda:
    1. En el panel de la izquierda, haga clic con el botón derecho en el nodo Cells y seleccione Añadir celdas. Se abre una nueva ventana.

2. Haga clic en el icono de explorar ... a la derecha del campo Object.
    3. Seleccione un objeto gráfico de la lista. Haga clic en Aceptar.
    4. Qlik NPrinting automáticamente rellena el campo Name. El primer número tras el nombre indica la fila de celda. El segundo número indica la columna de celda. Puede cambiar el nombre si es necesario.

5. El campo Description es opcional.
    6. En el campo Top Row, inserte el número 1.

Si el campo Bottom Row ahora también contiene el número 1: está seleccionando celdas de una sola fila. La fila 0 es la fila de los títulos de objetos de QlikView, así que 1 es la primera fila de datos.

7. En el campo Left Column, inserte el número 1 .

Si el campo Right Column ahora también contiene el número 1: está seleccionando celdas de una sola columna. La columna 0 es la primera columna a la izquierda del objeto fuente QlikView.

8. Mantenga la casilla Keep Source Formats seleccionada. Haga clic en Aceptar.
  3. Repita los pasos a-g. Desmarque la casilla Keep Source Formats.
  4. Repita los pasos a-g. Desmarque la casilla Keep Source Formats y agregue el código de formato "$ #,##0.00" al campo Format.
  5. Repita los pasos a-g. Desmarque la casilla Keep Source Formats. Usará las herramientas de formato de Excel para dar formato a la celda que contiene este valor de celda.

Agregar los valores de celda a la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Arrastre cada token de nodo de valor de celda a una celda vacía en la plantilla.
  2. Dé formato al cuarto valor de celda que creó utilizando las opciones de formato de Excel.

Por ejemplo: cambie el tamaño y el color de la fuente.

3. Haga clic en Vista previa. Verá el mismo valor de celda formateado de cuatro maneras:

1. Una celda con el mismo formato que el documento original.
    2. Una celda sin formato.
    3. Una celda con el formato personalizado "$ #,##0.00" aplicado por Qlik NPrinting.
    4. Una celda con los formatos personalizados Excel aplicados por usted.
  4. Cierre la vista previa. Puede continuar editando la plantilla si lo necesita.
  5. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cierre el Editor de plantillas.