El panel Properties de Qlik NPrinting Designer

El panel Properties le permite personalizar objetos de gráfico en Excel, Word, PowerPoint y plantillas de informes HTML.

El panel Properties mostrará diferentes configuraciones, dependiendo de:

• el tipo de objeto que haya seleccionado actualmente (en el panel a la izquierda, no la plantilla)
  • el tipo de informe en el que esté trabajando

Panel de propiedades de Qlik NPrinting

Configuración del panel de Propiedades
Propiedad Todos los objetos Tablas Imágenes

Niveles

Name

No No No
Description No No No
Connection No No No
Keep Source Formats No
Custom Rows No No No
Expand range No No No
Filter No No
Show Headers No No No
Wrap text No No No
Max Height & Max Width No No No
Stretch No No No

Name

El nombre del objeto. Este es el ID del objeto.

Description

La descripción del objeto recuperada desde QlikView o Qlik Sense.

Connection

La conexión de Qlik Sense o QlikView que contiene el objeto.

Keep Source Formats

Keep Source Formats está disponible para todos los campos del nodo Pages y Levels, y para campos y objetos del nodo Tables. De manera predeterminada, Qlik NPrinting intenta mantener los formatos originales del objeto de gráfico. Puede eliminar formatos originales y aplicar los suyos propios desmarcando la casilla Keep Source Formats.

Si elimina Keep Source Formats de las tablas, puede aplicar características y formatos numéricos de Excel, PowerPoint, Word, HTML a las columnas del informe. Si elimina Keep Source Formats de páginas y niveles, puede aplicar formatos a las celdas del informe. Para aplicar formatos gráficos, no necesita eliminar Keep Source Formats. Tras desmarcar Keep Source Formats, aparece la opción Format. Puede usar esto para especificar un formato numérico personalizado.

Limitaciones

Si aplica Keep Source Formats a las columnas de Qlik Sense solo se conservan los siguientes formatos:

• Las URL
  • color del texto (color de primer plano) en tablas
  • color de fondo de las tablas

Todas las demás opciones de formato (como bordes de tabla, alineación de texto dentro de celdas, formato de texto) no son compatibles.

Las fuentes personalizadas podrían no mostrarse correctamente en los informes. Vea: Las fuentes no se muestran correctamente en los informes (solo en inglés).

Tablas

Las tablas o columnas de tablas exportadas desde QlikView o Qlik Sense se puede presentar con el mismo formato que el documento o app original. Sin embargo, es posible que también desee personalizar esta información.

Por ejemplo, tras haber desmarcado la casilla Keep Source Formats puede aplicar formatos a la tabla en su totalidad o solo a determinadas columnas. Tanto los datos numéricos como los datos de hora y fecha son entidades numéricas. Cuando se desactiva Keep Source Formats para una columna, aparece una fila que presenta un nuevo campo Format. Puede establecer un formato específico para los datos de la columna insertando un código. Los ejemplos son #,##0.00, 0,00%, € #,##0.

Debe desmarcar Keep Source Formats si desea cambiar los tamaños de columna o fila.

Desactivar Keep Source Formats

A continuación se enumeran los resultados de las diversas combinaciones de opciones para las distintas plantillas:

Sin definir un código de formato en el campo de formato

• Excel: el formato de Excel se aplica a la celda que contiene la etiqueta de campo.
  • Word y PowerPoint: el formato relativo se aplica a la entidad en el momento de insertar la etiqueta de campo.
  • HTML: se aplica el estilo inline fijado para el contenedor de la etiqueta de campo (div, span, p, th, td, li, etc.).

Mediante la inserción de un código de formato en el campo de formato

• Excel: el código especificado en el campo Formato define el formato numérico o de hora/fecha, mientras que el estilo gráfico se controla mediante las herramientas de formato Excel aplicadas a la celda que contiene la etiqueta de campo (color, fuente, tamaño, estilo, justificación, etc.).
  • Word y PowerPoint: tanto el formato relativo como el campo de formato se aplican a la entidad o contenedor en el momento de incrustarse la etiqueta de campo.
  • HTML: tanto el estilo inline definido como el campo de formato se aplican al contenedor de la etiqueta de campo.

Para un campo utilizado en un nivel

La hora, fecha o el tipo de datos numérico viene determinado por la etiqueta de QlikView asociada al campo. Esto se puede definir abriendo el documento QlikView en QlikView y pulsando Ctrl + Alt + D, seleccionando la pestaña Tablas y mirando en la columna Etiquetas de la lista de Campos junto al nombre de Campo. Si $date o $timestamp o ambos aparecen, entonces el campo es de tipo hora/fecha. Estas etiquetas se asocian automáticamente en la Recarga.

Dar formato al campo

Las secciones a continuación detallan los efectos que poseen los elementos y que se utilizan para componer el código de formato. Este código se introduce en el campo Formato que aparece tras desactivar Keep Source Formats.

Números de punto flotante
Especificador Representa
0 Contenedor digital. Si el valor al que se está dando formato tiene un dígito en la posición en la que aparece '0' en la cadena de formato, entonces dicho dígito se copia en la cadena de salida. Si no, se introduce un '0' en esa posición en la cadena de salida.
# Contenedor digital. Si el valor al que se está dando formato tiene un dígito en la posición en la que aparece '#' en la cadena de formato, entonces dicho dígito se copia en la cadena de salida. Si no, no se almacena nada en esa posición en la cadena de salida.
. Punto decimal. El primer carácter '.' en la cadena de formato determina la ubicación del separador decimal en el valor al que se ha dado formato; cualquier carácter adicional '.' se ignora. El carácter real utilizado como separador decimal en la cadena de salida viene determinado por la variable global DecimalSeparator o su equivalente en las configuraciones de formato TFormatSettings.
, Separador de miles. Si la cadena de formato contiene uno o más caracteres ',', el resultado tendrá separadores de mil insertados entre cada grupo de tres dígitos a la izquierda del punto decimal. La colocación y el número de caracteres ',' en la cadena de formato no afecta al resultado, excepto para indicar que se quiere específicamente separadores de miles. El carácter real utilizado como separador de miles en la cadena de salida viene determinado por la variable global ThousandSeparator o su equivalente en las configuraciones TFormatSettings.
E+ Notación científica. Si alguna de las cadenas 'E+', 'E-', 'e+' o 'e-' están contenidas en la cadena de formato, el número recibe formato usando notación científica. Un grupo de cuatro caracteres '0' puede seguir inmediatamente a 'E+', 'E-', 'e+' o 'e-' para determinar el número mínimo de dígitos en el exponente. Los formatos 'E+' y 'e+' hacen que un signo más sea resultado de exponentes positivos y un signo menos resultado de exponentes negativos. Los formatos 'E-' y 'e-' dan como resultado un carácter de signo solamente para exponentes negativos.
'xx'/"xx" Los caracteres entre comillas simples o dobles son de salida como tal y no afectan al formato.
; Separa secciones para números positivos, negativos y números cero en la cadena de formato.

La página Hora/Fecha
Especificador Muestra
c Muestra la fecha usando el formato proporcionado por la variable global ShortDateFormat, seguido de la hora usando el formato aportado por la variable global LongTimeFormat. La hora no se muestra si el valor de fecha-hora indica la medianoche de forma precisa.
d Muestra el día como un número sin un cero inicial (1-31).
dd Muestra el día como un número con un cero inicial (01-31).
ddd Muestra el día como una abreviatura (Dom-Sáb) usando las cadenas proporcionadas por la variable ShortDayNames.
dddd Muestra el día como un nombre completo (Domingo-Sábado) usando las cadenas proporcionadas por la variable LongDayNames.
ddddd Muestra la fecha usando el formato suministrado por la variable global ShortDateFormat.
dddddd Muestra la fecha usando el formato suministrado por la variable global LongDateFormat.
e (Solo para Windows) Muestra el año del período/era actual como un número sin un cero inicial (para datos locales en japonés, coreano y taiwanés únicamente).
ee (Solo para Windows) Muestra el año del período/era actual como un número con un cero inicial (para datos locales en japonés, coreano y taiwanés únicamente).
g (Solo para Windows) Muestra el período/era actual como una abreviatura (para datos locales en japonés y taiwanés únicamente).
gg (Solo para Windows) Muestra el período/era actual como un nombre completo (para datos locales en japonés y taiwanés únicamente).
m Muestra el mes como un número sin un cero inicial (1-12). Si el especificador m va inmediatamente después de un especificador h o hh, se muestra el minuto en lugar del mes.
mm Muestra el mes como un número con un cero inicial (01-12). Si el especificador mm va inmediatamente después de un especificador h o hh, se muestra el minuto en lugar del mes.
mmm Muestra el mes como una abreviatura (Ene-Dic) usando las cadenas proporcionadas por la variable ShortMonthNames.
mmmm Muestra el mes como un nombre completo (Enero-Diciembre) usando las cadenas proporcionadas por la variable LongMonthNames.
yy Muestra el año como un número de dos dígitos (00-99).
yyy Muestra el año como un número de cuatro dígitos (0000-9999).
h Muestra la hora sin un cero inicial (0-23).
hh Muestra la hora con un cero inicial (00-23).
n Muestra el minuto sin un cero inicial (0-59).
nn Muestra el minuto con un cero inicial (00-59).
s Muestra el segundo sin un cero inicial (0-59).
ss Muestra el segundo con un cero inicial (00-59).
z Muestra el milisegundo sin un cero inicial (0-999).
zzz Muestra el milisegundo con un cero inicial (000-999).
t Muestra la hora usando el formato suministrado por la variable global ShortTimeFormat.
tt\ Muestra la hora usando el formato suministrado por la variable global LongTimeFormat.
am/pm Utiliza el reloj de 12 horas para el especificador h o hh precedente y muestra 'am' para cualquier hora anterior al mediodía, y 'pm' para cualquier hora posterior al mediodía. El especificador am/pm puede utilizar mayúsculas, minúsculas, o una combinación de ambas y el resultado se mostrará de manera acorde.
a/p Utiliza el reloj de 12 horas para el especificador h o hh precedente, y muestra 'a' para cualquier hora anterior al mediodía, y 'p' para cualquier hora posterior al mediodía. El especificador a/p puede utilizar mayúsculas, minúsculas, o una combinación de ambas y el resultado se mostrará de manera acorde.
ampm Utiliza el reloj de 12 horas para el especificador h o hh precedente, y muestra el contenido de la variable global TimeAMString para cualquier hora anterior al mediodía, y el contenido de la variable global TimePMString para cualquier hora posterior al mediodía.
/ Muestra el carácter separador de fecha proporcionado por la variable global DateSeparator.
: Muestra el carácter separador de hora proporcionado por la variable global TimeSeparator.
'xx'/"xx" Los caracteres entre comillas simples o dobles se muestran como tal y no afectan al formato.

Cambiar símbolos de separación de moneda

Algunas regiones utilizan puntos para el formato de moneda y otras usan comas. Por ejemplo: $347.89 o 347,89 €. Puede cambiar el separador decimal utilizado en los archivos de salida de informes.

Haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en los equipos de Qlik NPrinting Engine mediante RDP como el usuario de Windows que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine.
  2. Cambie la configuración regional en Control Panel.
  3. Reinicie el servicio Engine.

Este proceso debe repetirse en todos los equipos de Qlik NPrinting Engine.

Custom Rows

El parámetro Custom rows aparece si agrega una tabla a la plantilla. Puede elegir si mostrar solo ciertas filas específicas de la tabla. Por ejemplo, si introduce 1-4, los usuarios solo verán las primeras cuatro filas de la tabla en sus informes.

Expand range

El parámetro Expand Range solo aparece si agrega una tabla a una plantilla de Excel. Si la casilla de verificación Expand Range está marcada (opción predeterminada), Qlik NPrinting agregará un número adecuado de filas debajo de las etiquetas de tabla o columna para evitar la superposición con las etiquetas de tabla colocadas debajo. Si se desmarca la opción Expand Range, Qlik NPrinting no agregará filas debajo de las etiquetas de tabla o columna. Debe administrar manualmente la posición de otras etiquetas de tabla. No obstante, se pueden agregar fórmulas de Excel a la tabla, ya que las referencias se mantendrán.

Filter

Puede agregar filtros de objetos a tablas e imágenes. Vea: Aplicar un filtro a un objeto (solo en inglés).

Show Headers

La propiedad Show Headers aparece si agrega una tabla. Tiene tres opciones:

• Hide: Qlik NPrinting no añadirá cabeceras. Puede escribirlas manualmente u obtener cabeceras dinámicas usando variables y fórmulas de Excel.
  • Show in tag cell: las cabeceras de columna se insertarán en las celdas de etiqueta y los datos comenzarán en la fila inferior. No se reemplazarán las fórmulas y variables en las cabeceras originales de QlikView o Qlik Sense.
  • Show above tag cell: las cabeceras de columna se insertarán en la fila encima de las etiquetas de celda. Los datos se iniciarán en la fila con las etiquetas. Use esta opción cuando los encabezados de columna de la conexión original utilicen variables o fórmulas y desee que estas se indiquen en la tabla.

Si agrega un objeto de tabla completo a la plantilla, Qlik NPrinting agregará la etiqueta del objeto (por ejemplo: <CH123>). La única forma de controlar los encabezados de columna es la opción Show headers.

Si añade columnas individualmente desde una tabla, Qlik NPrinting creará celdas de texto de Excel con las cabeceras, incluso si lo configuró en Hide. Puede mantener y dar formato a los encabezados o puede eliminarlos y configurar Show Headers con otros valores.

Wrap text

Esta configuración ajustará el texto en las celdas de la tabla.

Max Height y Max Width

Puede establecer una altura máxima y un ancho máximo para las imágenes. En conexiones de QlikView, los parámetros Max Width y Max Height definen el tamaño de la imagen de salida en píxeles. Se pueden configurar explícitamente en las plantillas de Excel. Se pueden recuperar implícitamente mediante el marcador de posición de imagen, en plantillas de Word y PowerPoint. Cuando estos parámetros se pueden configurar explícitamente, (0,0) significa "Automático".

En conexiones de Qlik Sense, los parámetros Max Width y Max Height definen el tamaño de la imagen de salida en píxeles. Se pueden configurar explícitamente en las plantillas de Excel. Se pueden recuperar implícitamente mediante el marcador de posición de imagen, en plantillas de Word y PowerPoint. Cuando estos parámetros se pueden configurar explícitamente, (0,0) significa "Automático", que es lo que capta la captura de imagen. Esto significa que se considera que sus parámetros de Data Displayed son también el tamaño de la imagen de salida.

Vea: Dimensiones de imagen (solo en inglés).

Stretch

Puede cambiar el tamaño de las imágenes usando la propiedad Stretch. Esta configuración se comporta de manera diferente según su tipo de conexión.

Nota informativaLas plantillas de informes HTML y QlikEntity no tienen la opción de Ajustar imagen.

Conexiones de QlikView

La opción Stretch admite varias configuraciones:

• Don't Fit (No ajustar): La imagen tendrá el mismo tamaño que en QlikView. La configuración de la plantilla se ignorará. La imagen puede solaparse con otro contenido.
  • Fit Inside (Ajustar dentro), opción predeterminada: La altura y el ancho de la imagen se reducen hasta que ambos se ajustan a la configuración de la plantilla. El ratio de aspecto (la proporción) se mantiene Puede que se comprima la imagen y puede que falte información.
  • Fit Width (Ajustar ancho): La imagen se reduce hasta que el ancho sea el mismo que el Max Width (Ancho máximo) establecido en la plantilla. La altura de la imagen se ajusta para preservar el ratio de aspecto. Max Height se ignora.
  • Fit Height (Ajustar alto): La imagen se reduce hasta que la altura sea la misma que la Max Width (Altura máxima) definida en la plantilla. El ancho de la imagen se ajusta para preservar el ratio de aspecto. Max Width se ignora.
  • Stretch (Estirar): Las dimensiones de la imagen se aumentan o disminuyen hasta que ambas dimensiones, altura y ancho, sean las mismas que las establecidas en la plantilla. El ratio de aspecto no se mantiene.

Conexiones de Qlik Sense

Puede usar la opción Stretch, que admite varias configuraciones:

• Don't Fit (No ajustar): Las medidas Max Width y Max Height se ignoran. El tamaño en Data Displayed, ya sea personalizado o elegido automáticamente, es el tamaño final de salida.
  • Fit Inside (Ajustar dentro): el ratio de aspecto del gráfico lo configuran los valores en Data Displayed. La imagen se ajustará a los valores tanto de Max Widthcomo de Max Height. La imagen no se rellenará con un área transparente o en blanco para alcanzar el ancho máximo Max Width y el alto máximo Max Height.
  • Fit Width (Ajustar ancho): el ratio de aspecto del gráfico lo configuran los valores en Data Displayed. La imagen se ajustará a la medida de Max Width. La imagen no se recortará para que alcance el Max Width y el Max Height.
  • Fit Height (Ajustar alto): el ratio de aspecto del gráfico lo configuran los valores en Data Displayed. La imagen se ajustará a la medida de Max Height. La imagen no se recortará para que alcance el Max Width y el Max Height.
  • Stretch (Estirar): el ratio de aspecto configurado en Data Displayed no se mantiene. En su lugar, Qlik NPrinting trata de mostrar o bien la misma o bien una mayor cantidad de datos, al tiempo que rellena por completo el área de Max Width y Max Height. La imagen no se deformará ni se rellenará con un área en blanco.