Informes cíclicos

Puede generar varias versiones de un informe desglosadas por dimensión, por ejemplo, año o región. En lugar de un informe, se generan varios informes en un archivo .zip. Si tiene más de un campo para alternar, obtendrá tantos informes como la combinación de todos los campos que desee alternar en el informe cíclico.

Por ejemplo, si tiene un informe de Qlik NPrinting Excel denominado SalesData y desea alternar de forma cíclica entre país y año. Sus datos abarcan 3 países y 2 años, así que obtendrá 6 informes en su archivo .zip:

1. SalesData_Country1_Year1.xlsx
  2. SalesData_Country1_Year2.xlsx
  3. SalesData_Country2_Year1.xlsx
  4. SalesData_Country2_Year2.xlsx
  5. SalesData_Country3_Year1.xlsx
  6. SalesData_Country3_Year2.xlsx

Una vez creado, el archivo .zip se enviará como un informe estándar a todos los destinatarios seleccionados del informe. Alternar en los ciclos de informes funciona con todos los métodos de distribución.

Si sus informes contienen condiciones y filtros, se evaluarán por este orden: Filtro de tareas > filtro de usuario > filtro de informe> condición. Las condiciones no se evalúan de forma aislada para cada informe del ciclo

Limitaciones

Nota informativa Actualmente no hay límite en cuanto al número de ciclos que se pueden seleccionar. Pero no elija más de 3 ciclos. No debe iniciar un ciclo de informes si las dimensiones de su informe contienen muchos valores. Por ejemplo, si sus datos abarcan 10 años, 196 países y 50 productos, el ciclo de informes entre los que alternar tratará de generar 98.000 archivos. Esto podría tardar horas o días en generarse.

Nota informativaAlgunos proveedores de SMTP imponen límites de tamaño a los archivos adjuntos de correo electrónico. El tamaño máximo permitido varía entre los proveedores. Si el tamaño de un archivo adjunto excede el límite, el correo electrónico no se entrega. Se agrega una advertencia en los registros.

Nota informativaDebido a las limitaciones de los sistemas de archivos de Windows, no puede adjuntar archivos con nombres de archivo que superen los 255 caracteres a los correos electrónicos de Qlik NPrinting. Si adjunta un archivo con un nombre demasiado largo, los destinatarios verán una mensaje con un listado de los informes que no se generaron. El siguiente mensaje de error se agrega a los registros de Qlik NPrinting: "La ruta con el nombre del valor excede las limitaciones de Windows, el nombre de archivo completo debe tener menos de 260 caracteres".

Crear un nuevo ciclo de informes

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Informes.
  2. Elija un informe y haga clic en la casilla de verificación Habilitar ciclo.
  3. Nota informativaUna vez que haya elegido Habilitar ciclo, el nombrado de informes dinámico se convierte en obligatorio. Los campos que elija para realizar un ciclo se incluirán automáticamente en el nombre del informe, pero esto se puede personalizar en Nombre dinámico. Vea: Nombres dinámicos de informes (solo en inglés).
  4. En Ciclo, seleccione una Conexión y un Campo para realizar un ciclo. Se recomienda elegir 3 o menos Campos.
  5. Haga clic en Guardar.

La próxima vez que se distribuya su informe, lo hará como un archivo .zip que contiene varios archivos.

Resolución de problemas

La carpeta que contiene mis informes de ciclo muestra informes con la etiqueta HA FALLADO

Posible causa

Sus informes contienen filtros de incompatibilidad.

Acción propuesta

Compruebe los filtros asociados con el informe. Por ejemplo, tiene 2 filtros:

• El primero contiene → Año: 2012, 2013
  • El segundo contiene → Año: 2014

Si utiliza ambos filtros, la intersección entre los filtros producirá un conjunto vacío.

Mis informes fallan al generarse

Posible causa

Su informe utiliza la misma dimensión en la jerarquía de filtros de tareas, usuarios, informes y objetos.

Acción propuesta

Cambie o elimine cualquier filtro que utilice la misma dimensión.