Qualidade da imagem

Você pode alterar a qualidade da imagem dos objetos do Qlik Sense e do QlikView ajustando os pontos por polegadas (DPI) em seus relatórios publicados.

Isso significa que você pode criar um relatório do PowerPoint com imagens de alta qualidade, que ficará bem em uma tela grande durante uma apresentação. Depois da apresentação, você pode compartilhar uma segunda versão com imagens de qualidade mais baixa (e um tamanho de arquivo menor) por e-mail. Não há necessidade de criar um segundo relatório. Você pode adicionar o mesmo relatório a duas tarefas de publicação diferentes com configurações de qualidade de imagem diferentes. Você também pode criar uma tarefa de publicação com duas instâncias do mesmo relatório e dar a cada relatório uma qualidade de imagem diferente. Ao definir seu destino de e-mail, você pode escolher qual relatório anexar. No entanto, a criação de uma única tarefa de publicação significa que todos os outros destinos (NewsStand, hub) receberão os dois relatórios.

As alterações na qualidade da imagem entrarão em vigor depois que você distribuir seu relatório no NewsStand, no hub, na pasta ou em outro destino. No NewsStand, a qualidade da imagem de um relatório é exibida em uma coluna à direita. Os relatórios publicados exportam todas as imagens como .png, independentemente da fonte.

Você também pode definir a qualidade da imagem de relatórios do Sob Demanda.

Limitações

• Objetos do QlikView não podem ser redimensionados nem receber um valor de DPI após a exportação para o Qlik NPrinting. Em vez disso, o Qlik NPrinting usa um algoritmo de ampliação para obter uma imagem mais definida. Isso não é um problema com objetos do Qlik Sense.

• Se você publicar um relatório com dois níveis diferentes de qualidade de imagem em uma pasta, o arquivo mais novo substituirá o mais velho. Isso pode ser evitado aplicando um Nome amigável ao adicionar o relatório a uma tarefa. Consulte: Nomes de relatórios dinâmicos (somente em inglês).
  • As seguintes combinações de formato de saída do relatório não podem ter sua qualidade alterada:

• Excel para .tiff
    • PixelPerfect para .gif
    • PixelPerfect para .jpeg
    • PixelPerfect para .png
    • PixelPerfect para .tiff

Configurando a qualidade da imagem em tarefas de publicação

Faça o seguinte:

1. Na barra de menu principal, clique em Tarefas e, em seguida, selecione Tarefas publicadas.
  2. Crie uma nova de tarefa de publicação ou clique em uma tarefa de publicação existente para editá-la.
  3. Clique em Relatórios.
  4. Use o menu suspenso Qualidade para selecionar uma das seguintes opções:
    1. Normal: 96 DPI
    2. Alta: 192 DPI
    3. Muito alta: 384 DPI
  5. Clique em Salvar.

Uma vez que tenha publicado seu relatório, você poderá ver a diferença de qualidade da imagem.

Configurando a qualidade de imagem em relatórios do Sob Demanda

Você pode atualizar o arquivo scheduler.config para alterar a qualidade da imagem de seus relatórios do Sob Demanda. Essa é uma configuração única para todos os relatórios gerados via Sob Demanda. Você não pode selecionar a qualidade da imagem para a geração de um relatório específico.

Você pode definir seus relatórios do Sob Demanda para ter uma qualidade de imagem mais alta, o mesmo que em uma tarefa de publicação. Assim que você mudar isso, todos os relatórios do Sob Demanda serão afetados. Isso também afetará as visualizações de relatório no Qlik NPrinting Designer. Os relatórios de tarefas não serão afetados.

As combinações de tipo de relatório e formato de saída que não são compatíveis em tarefas ainda não possuem suporte neste caso. Por exemplo, você não pode definir um nível de qualidade de imagem em um relatório de uma tarefa se estiver exportando um relatório do PixelPerfect como um .jpeg. Se você tentar executar uma configuração de relatório do Sob DemandaPixelPerfect com esse sinalizador definido como "Muito alta", isso terá a mesma aparência do relatório "Normal".

As seguintes combinações não possuem suporte:

• Excel para .tiff
  • PixelPerfect para .gif, .jpeg, .png, .tiff
  • QlikEntiy para .csv, .skv, .tab, .tiff

Faça o seguinte:

1. Abra o arquivo de configuração scheduler.config.

2. Localize a seguinte cadeia de caracteres: <add key="ondemand-image-quality" value="Normal" />

"Normal" é o valor padrão.

3. Altere o valor para: "Normal", "Alta" ou "Muito alta". Eles diferenciam maiúsculas de minúsculas e têm os seguintes valores de DPI:

1. Normal: 96 DPI
    2. Alta: 192 DPI
    3. Muito alta: 384 DPI
  4. Salve o arquivo.