Informes de Excel

Los informes de Excel le permiten exportar gráficos de QlikView y Qlik Sense a hojas de trabajo de Excel. Puede realizar fácilmente nuevos cálculos o agregar tablas dinámicas.

Los informes de Excel se pueden generar y compartir en los siguientes formatos de salida: xlsx, .xls, .xlsm, .tiff, .pdf, .html.

Nota informativa Las macros de Excel (en archivos .xls y .xlsm) no se ejecutarán en Qlik NPrinting Designer si su configuración del Centro de confianza de Microsoft Office desactiva las macros. Esta es la opción predeterminada en Excel. Puede cambiar esto en Excel yendo a Opciones > Centro de confianza > Configuración del Centro de confianza > Configuración de macros.

Dar formato

De manera predeterminada, Qlik NPrinting intenta mantener el formato original de QlikView o Qlik Sense cuando crea una nueva plantilla de informe. También puede, si lo desea, aplicar las opciones de formato de Excel. Seleccione el objeto gráfico en Qlik NPrinting Designer y desmarque la casilla Keep Source Formats en el panel Properties. Luego, ya puede personalizar las fuentes, el ancho de columna y las propiedades de la tabla como en cualquier documento de Excel.

Tablas

Puede añadir objetos de tabla de QlikView y Qlik Sense y aplicar funciones de tabla de Excel. Por ejemplo, puede aplicar opciones de formato de tabla de Excel. Puede usar tablas completas de QlikView o Qlik Sense o seleccionar algunas columnas.

El formato de fuentes y alineación aplicado desde la cinta de opciones de Excel a la celda de encabezado se aplicará a todas las celdas de tabla en la fila de cabecera. El formato de fuentes y alineación aplicado desde la cinta de opciones a una celda de contenido se aplicará a todas las celdas de tabla en las filas de contenido. El formato numérico no tendrá efecto alguno.

Imágenes

Puede importar gráficos como imágenes. El formato de imagen original se mantiene, como la configuración predeterminada. Por ejemplo, si el objeto original de QlikView tiene una barra de desplazamiento lateral, la verá en el informe. También puede importar hojas enteras de QlikView como imágenes. Los datos incluidos en objetos importados como imágenes no se pueden editar en el informe final.

Las imágenes se pueden insertar también una junto a otra. Debe ajustar manualmente el espacio entre ellos para evitar la superposición. Qlik NPrinting no agrega automáticamente espacios o columnas entre imágenes.

Niveles

Los niveles toman objetos del gráfico y los desplazan por los valores de un campo. Los resultados de cada valor de campo del nivel se muestran por orden. Puede añadir niveles a imágenes, tablas y campos.

Por ejemplo, supongamos que tiene una app de Qlik Sense con una tabla que enumera cada producto que ha vendido en un año. Puede añadir esa tabla a un informe de Qlik NPrinting y agregar un nivel para el campo Product Category. Su informe generado tendrá una tabla diferente por cada valor de Product Category, en lugar de una tabla extensa.

Fórmulas

Puede usar el nodo Formulas para añadir fórmulas de QlikView y Qlik Sense. Puede insertar fórmulas de Excel directamente en las celdas de plantilla.

Gráficos de Excel

Puede usar datos de Qlik para agregar un gráfico nativo de Excel a sus informes.

Tablas dinámicas de Excel

Puede crear tablas dinámicas de Excel a partir de tablas simples de QlikView o Qlik Sense.