Nombres dinámicos de informes

Los nombres descriptivos de los informes ayudan a los usuarios a acceder rápidamente a la información que necesitan.

El nombrado dinámico de informes le permite establecer protocolos de nomenclatura estándar con elementos estáticos y variables. Los elementos variables incluyen valores de fecha y hora, datos de usuario y los valores de QlikView y variables Qlik Sense.

Por ejemplo, un informe de ventas puede tener el elemento estático SalesReport y los elementos variables "fecha" y "producto de mayor venta". Se publicaría en el NewsStand como: SalesReportNovember252017Pacifiers.xlsx.

También puede agregar campos personalizados. Esta es una buena manera de añadir información corporativa, códigos numéricos o divisiones mediante guiones a los nombres de sus informes.

Nota informativaDebido a las limitaciones de los sistemas de archivos de Windows, no puede adjuntar archivos con nombres de archivo que superen los 255 caracteres a los correos electrónicos de Qlik NPrinting. Si adjunta un archivo con un nombre demasiado largo, los destinatarios verán una mensaje con un listado de los informes que no se generaron. El siguiente mensaje de error se agrega a los registros de Qlik NPrinting: "La ruta con el nombre del valor excede las limitaciones de Windows, el nombre de archivo completo debe tener menos de 260 caracteres".

Habilitar nombres dinámicos

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Introduzca la información para el informe que desee crear en los campos Título, Descripción, Tipo y App.
  3. Seleccione la casilla Habilitar nombres dinámicos.
  4. Aparece la sección Nombre dinámico. Esto le permite añadir o eliminar distintos elementos a su nombre de informe. Estos elementos de campo se pueden reordenar usando los identificadores de ordenación a la derecha.
  5. Cuando haya terminado de añadir elementos al nombre del informe, haga clic en Crear para crear el informe.

Nombrado dinámico de elementos

En la lista desplegable seleccione el elemento que desee utilizar en el primer campo de la sección de nombres dinámicos. Están disponibles los siguientes elementos:

Nombrado dinámico de elementos
Elemento Descripción
Personalizado Texto personalizado conforme a los estándares de nombrado de archivos de Windows. Introduzca el texto requerido en el segundo campo.
Fecha La fecha en que se genera el informe. El formato de fecha se puede seleccionar en la lista despegable del segundo campo.
Hora Hora del día en que se genera el informe. El formato de hora se puede seleccionar en la lista despegable del segundo campo.
Nombre del informe El Nombre descriptivo asignado al informe cuando se añade éste a Publicar tarea. El valor por defecto es el Título del informe, pero esto se puede cambiar en el campo Nombre descriptivo.
Nombre de usuario El nombre de usuario del usuario que crea el informe. Derivado de los datos del usuario. La variable aparece en el segundo campo.
Empresa del usuario La empresa del usuario que crea el informe. Derivado de los datos del usuario. La variable aparece en el segundo campo.
Departamento del usuario El departamento del usuario que crea el informe. Derivado de los datos del usuario. La variable aparece en el segundo campo.
Oficina del usuario La oficina del usuario que crea el informe. Derivado de los datos del usuario. La variable aparece en el segundo campo.
Variable Qlik Seleccione la variable que desee de la lista desplegable del segundo campo. Las variables disponibles dependen de la app elegida para el informe.

El nombre completo del informe se muestra en el campo de Vista previa en la parte inferior de la sección Nombre dinámico. Los valores de variables están representados por el nombre de la variable.