Crear informes de Excel

En este tutorial, creará una nueva plantilla de informe de Excel con dos tablas y una imagen. Usará la función Page para producir una nueva hoja de trabajo para cada valor de un campo.

Nota informativa Puede seleccionar múltiples objetos o valores pulsando CTRL o Mayús. Por ejemplo, puede seleccionar múltiples objetos al añadir objetos desde una lista o al arrastrar y soltar muchas columnas a la plantilla.

Lo que hará

Haga lo siguiente:

1. Cree una nueva plantilla de informes de Excel.
  2. Añada un objeto de tabla.
  3. Cree una tabla personalizada columna por columna.
  4. Añada un objeto como imagen.
  5. Use la función Page para generar una nueva hoja de trabajo para cada oficina de ventas.

Este tutorial utiliza datos de QlikView que se pueden encontrar en Archivos de muestra (solo en inglés). También puede usar sus propios datos de QlikView o Qlik Sense.

Crear una nueva plantilla de informe de Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe.
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Seleccione una Plantilla de entre las opciones disponibles:

• Plantilla vacía: utiliza una plantilla vacía.
    • Plantilla predeterminada: utiliza la plantilla predeterminada (solo está disponible si se ha definido una plantilla por defecto en las Configuraciones de informe.

Vea Cargar un archivo de Office, HTML o PixelPerfect como plantilla (solo en inglés).

• Personalizado - Elija un archivo para utilizarlo como plantilla.
  6. Deje la opción Habilitado seleccionada. Si la desmarca, el informe se guardará, pero será ignorado por el programador.
  7. Haga clic en Crear para crear el informe.
  8. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

Añadir una tabla

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  2. Seleccione Sales by Country en la lista de objetos. Haga clic en Aceptar.
  3. Arrastre y suelte la etiqueta CH304 - Sales by Country en una celda vacía.

Excel report template with one table added to the sheet.

Personalizar el formato en una tabla completa

Esto hará que los contenidos de todas las celdas en todas las columnas de la tabla se exporten desde QlikView o Qlik Sense sin formato. Puede aplicar un nuevo formato usando la cinta de opciones de Excel.

Haga lo siguiente:

1. En el panel izquierdo, seleccione la tabla que desea personalizar.
  2. Vaya al panel Properties.
  3. Desmarque la casilla Keep Source Formats.

Keep source formats box in Properties pane.

4. Utilice la cinta de opciones de Excel para personalizar la tabla.

Por ejemplo, cambie el tamaño o el color de fuente.

Añadir una tabla columna por columna

Puede crear una tabla personalizada agregando columnas de forma individual. No tienen que estar en el mismo orden que la tabla original de Qlik Sense o QlikView.

Haga lo siguiente:

1. Expanda el nodo CH304 - Sales by Country.

Nota informativaSolo puede expandir el nodo para mostrar los nodos de columna si el objeto añadido es una tabla simple o un cuadro de tabla. Si no ve el signo +, agregó una tabla dinámica o una tabla simple con columnas calculadas.
  2. Arrastre y suelte las etiquetas de columna en las celdas, de una en una según lo necesite.

Esto crea una etiqueta por cada columna seleccionada, con su título como una celda de texto a la que se puede dar formato.

Puede mover las etiquetas en la plantilla de Excel para tener el orden de columna que prefiera.

Personalizar el formato en columnas específicas de una tabla

Si desea mantener el formato de origen en la mayoría de las columnas, deje seleccionada la opción Keep Source Formats para toda la tabla en su conjunto. Puede deshabilitar Keep Source Formats en determinadas columnas individuales. Esto hará que el contenido de todas las celdas de la columna seleccionada se exporte desde QlikView o Qlik Sense sin formato. Puede aplicar el formato usando la cinta de opciones de Excel.

Haga lo siguiente:

1. Expanda el nodo de tabla haciendo clic en el signo + a la izquierda.

2. Seleccione la columna que desee personalizar.
  3. En el panel Properties, desmarque la casilla Keep Source Formats.
  4. Seleccione la columna en la plantilla y luego aplique el formato que desee.

Excel report template with two tables added to the sheet.

Añadir una imagen

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Imágenes y seleccione Añadir objetos.
  2. Seleccione Sales by Country en la lista de objetos. Haga clic en Aceptar.
  3. Arrastre y suelte las etiquetas CH304_1 - Sales by Country en cualquier celda debajo de las tablas.

Excel report template with two tables and an image added to the sheet.

Acceder una vista previa del informe

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.

Excel inicia y muestra su informe.

2. Verá un informe de Excel. Esa hoja tendrá el mismo objeto Qlik que una imagen, una tabla y una tabla agregada columna por columna.

Preview in Excel showing how generated report will look.

3. Cierre la ventana de vista previa.

Aplicar Pages

El nodo Pages le permite producir un informe con una hoja de trabajo aparte para cada valor de un campo. Por ejemplo, una hoja de trabajo diferente para cada oficina de ventas.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono del nodo Page en el panel izquierdo.
  2. Seleccione Añadir página a la hoja actual.
  3. Seleccione SalesOffice en la lista. Haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en + a la izquierda para expandir el nodo de página SalesOffice.
  5. Arrastre la etiqueta del nodo SalesOffice a una celda de la plantilla.

Puede dar formato a la celda utilizando las funciones de formato de Excel.

6. El nombre de la hoja de trabajo cambia a <SalesOffice_Page> en la pestaña inferior. Cuando se genera el informe, este se reemplazará con el valor relacionado de cada hoja de trabajo.

Puede editar el nombre de la hoja de trabajo agregando texto. Por ejemplo: <SalesOffice_Page> office.

Excel template with Pages feature added to workbook.

Su informe ahora se creará con una hoja de trabajo diferente para cada oficina de ventas.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Verá un informe con la oficina de ventas como título, dos tablas y una imagen. Ahora hay varias pestañas de hojas de trabajo, una para cada oficina.

Preview in Excel showing how generated report will look.

3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cierre el Editor de plantillas.
Nota informativa Para evitar tener celdas seleccionadas en los informes generados, seleccione siempre una celda lejos de otros elementos de su informe justo antes de guardar y cerrar el Editor de plantillas.