Erstellen und Konfigurieren des Mandanten

AUF DIESER SEITE

Erstellen und Konfigurieren des Mandanten

Nachdem Sie sich für Ihr Abonnement registriert haben, können Sie den Mandanten erstellen und konfigurieren. Ein Mandant ist eine Einheit im Software-Abonnementdienst von Qlik, eine Sammelbox für Elemente wie Benutzer, Apps und Bereiche.

Nachdem Sie Ihre Willkommens-E-Mail erhalten haben, müssen Sie sich anmelden, um Ihr Konto zu aktivieren, und dann Ihren Mandanten erstellen und konfigurieren.

Hinweis: Wenn Sie keine Begrüßungs-E-Mail erhalten haben, wenden Sie sich an den Qlik Support.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erste Schritte in der E-Mail, die Sie von Qlik erhalten haben.
  2. Richten Sie auf der Seite Konto einrichten unter Kennwort erstellen ein Kennwort ein. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um anzugeben, dass Sie die Geschäftsbedingungen für Qlik gelesen und akzeptiert haben, und klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie auf der Seite Fast fertig eine Region und klicken Sie auf Erste Schritte.
    Hinweis: Durch die Wahl der geeigneten Region für die Speicherung Ihrer Daten wird optimale Leistung gewährleistet. Die Region wird Bestandteil Ihrer URL. Der Standardwert für Region wird basierend auf der Region ausgewählt, die Ihrem Standort am nächsten liegt.
    Hinweis: In einer Region kann nur eine maximal zulässige Anzahl Mandanten erstellt werden. Wenden Sie sich an den Qlik Vertrieb, um Ihr Benutzerkonto zu verwalten.

Sie werden an den Hub weitergeleitet.

Nächste Schritte

Nachdem Sie den Mandanten erstellt haben, können Sie Benutzer einladen und Mandantenadministratoren zuweisen. Als Servicekontobesitzer werden Sie automatisch zum ersten Mandantenadministrator, wenn Sie den Mandanten erstellen.

Wenn Sie Benutzer einladen, können Sie einen vorhandenen IdP oder das Qlik Account verwenden. Qlik Sense Business können nur das Qlik Account verwenden, keinen anderen IdP.

Weitere Informationen zum Einladen von Benutzern und zum Zuweisen von Mandantenadministratoren finden Sie unter: