Propriétés du tIcebergCatalog Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tIcebergCatalog s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tIcebergCatalog Standard appartient à la famille Big Data.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Ce composant est disponible uniquement lorsque vous avez installé la version mensuelle 8.0.1-R2024-02 du Studio ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Basic settings

Connexion Sélectionnez dans la liste le composant tIcebergConnection par lequel est établie la connexion de votre choix.
Catalog name Saisissez le nom du catalogue.
Saisissez Sélectionnez le type de catalogue à créer dans la liste déroulante :
  • Hadoop : crée un catalogue Iceberg chargeant des tables à partir d'un data warehouse Hadoop.
  • Hive : crée un catalogue Iceberg chargeant des tables à partir d'un Metastore Hive.
  • Hive : crée un catalogue Iceberg chargeant des tables à partir d'un Metastore personnalisé.
Warehouse path Saisissez le chemin d'accès racine au data warehouse dans lequel est stocké le catalogue.
Metastore Uri Saisissez la chaîne de caractères d'URI du Metastore.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Hive dans la liste déroulante Type.

Client pool size Configurez la taille du pool client.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Hive dans la liste déroulante Type.

Catalog implementation Saisissez l'implémentation personnalisée du catalogue à utiliser.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Custom dans la liste déroulante Type.

Catalog properties Saisissez les propriétés supplémentaires à utiliser pour le catalogue. Pour plus d'informations, consultez Configuration dans la documentation Iceberg (en anglais).

Advanced settings

tStatCatcher Statistics Cochez cette case afin de collecter les données du log au niveau du composant.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants Iceberg.