Fazendo seleções

Ao usar um aplicativo, faça seleções para reduzir o conjunto de dados e se concentrar em valores específicos. É possível fazer seleções em quase todas as visualizações e, na maioria dos casos, de muitas maneiras diferentes.

Você clica ou desenha para fazer uma seleção. Clicando, você seleciona um valor de cada vez; desenhando, seleciona diversos valores ao mesmo tempo. Nem todos os métodos de seleção estão disponíveis em todas as visualizações, mas existe uma variedade de opções que garante que você sempre encontre uma maneira fácil de fazer seleções.

Seleção de clique

No gráfico de pizza abaixo, o setor Nordic foi clicado e, portanto, selecionado. Os outros valores estão desativados. Você pode confirmar a seleção clicando em Marca de seleção ou fora da visualização.

O setor Nordic foi selecionado

Gráfico de pizza com um setor selecionado.

Seleção de desenho

Desenhe uma linha à mão livre para selecionar diversos valores de uma vez. Para desmarcar os valores clique neles, um por vez. Para ativar a seleção de desenho, clique dentro da visualização e, em seguida, clique em Laço ou segure a tecla Shift ao fazer sua seleção.

Gráfico de barras com as opções Nórdicos, EUA e Japão selecionadas

Gráfico de barras com três barras selecionadas usando a seleção de desenho.

Em listas e tabelas, você pode desenhar em vários valores para selecioná-los.

Painel de filtro Região com as opções Alemanha, Japão e Nórdicos selecionadas

Seleção de intervalo

Você pode fazer uma seleção desenhando ao longo do eixo y ou eixo x, do lado de fora do gráfico. Para um eixo exibindo valores de medida, você também pode clicar na bolha de intervalo para inserir um valor numérico específico.

Gráfico de combinação com seleções feitas com seleção de intervalo

Gráfico de barras com quatro barras selecionadas.

Gráfico de linhas com seleções feitas com seleção de intervalo

Gráfico de linhas com seleções de intervalo feitas.

Seleção de laço

Desenhe um círculo à mão livre para capturar e selecionar pontos de dados. Para desmarcar os valores clique neles, um por vez. Para ativar a seleção de laço, clique dentro da visualização e, em seguida, clique em Laço ou segure a tecla Shift ao fazer sua seleção.

Seleção de valores feita em um gráfico de dispersão usando a seleção de laço

Gráfico de dispersão com seleção de laço.

Seleção de legenda

Você pode clicar nos itens da legenda para selecionar os valores.

Gráfico de pizza com os setores Nórdicos, Alemanha e Reino Unido selecionados

Gráfico de pizza com três setores selecionados.

Seleção de rótulo

É possível clicar nos rótulos da dimensão (neste exemplo, 2012, 2013 e 2014) para selecionar o valor correspondente. No exemplo, os valores de dimensão são agrupados; portanto, basta clicar em um dos anos para que um país selecione automaticamente todos os valores desse país.

Gráfico de barras com seleção de rótulo de 2011, 2012 e 2013. Clique em qualquer um dos anos para selecionar todo o grupo.

Gráfico de barras com um rótulo selecionado.