Aggiornamento di Gateway di Data Movement

Questo argomento spiega come aggiornare l'installazione ed elenca le nuove funzioni di ciascuna versione di Gateway di Data Movement.

Procedura di aggiornamento

È possibile verificare la versione attuale nel pannello Gateway dati di Console di gestione, controllando la colonna Versione corrispondente a Gateway di Data Movement.

Se è disponibile una nuova versione, il numero della versione è accompagnato da un !. È possibile passare il puntatore del mouse su per ottenere maggiori informazioni. Se la versione del gateway installato non è supportata, lo Stato sarà Disattivato e sarà necessario un aggiornamento per attivare il gateway.

Ogni volta che diventa disponibile una nuova versione di rpm Gateway dati - Spostamento dati, è necessario scaricarla da Console di gestione e aggiornare l'installazione esistente.

Operazione da eseguire:

1. Scaricare la nuova versione facendo clic su sul gateway, quindi su Aggiorna.

Accettare il contratto con il cliente e scaricare l'RPM.

2. Aprire un prompt della shell e cambiare la directory di lavoro nella directory contenente il file RPM.
  3. Eseguire il comando seguente:

Sintassi:

rpm -U <rpm name>

Esempio:

sudo rpm -U qlik-data-gateway-data-movement.rpm

4. Avviare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl start repagent

5. Facoltativamente, confermare che il servizio si è avviato:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Cronologia delle versioni di Gateway di Data Movement

Versione

Data di rilascio

Modifiche significative

Data di fine supporto

2023.11.4 12 marzo 2024

I clienti ora possono installare il Gateway di Data Movement su Red Hat 9.x o qualsiasi distribuzione Linux corrispondente e compatibile.

Impostazione di Gateway di Data Movement

I comandi per interrompere, avviare e verificare lo stato del servizio del Gateway di Data Movement sono cambiati.

Comandi di servizio di Gateway di Data Movement

• Il tipo di dati BOOLEAN, che è stato mappato a VARCHAR(1) in Amazon Redshift, ora verrà mappato a BOOLEAN.
  • I tipi di dati BYTES e BLOB, che sono stati mappati a VARCHAR(1) in Amazon Redshift, ora verranno mappati a VARBINARY (lunghezza).

Questa sezione elenca i nuovi database, versioni del database e versioni del driver supportati.

• Nuove versioni ed edizioni supportate per la sorgente dati

Le seguenti versioni di sorgenti dati ora sono supportate:

• Azure Database per MySQL - Server flessibile (supportato tramite il connettore di origine MySQL)
    • MariaDB 10.4 - 10.11 (in precedenza 10.4 e 10.5)
  • Nuove piattaforme ed edizioni supportate per la piattaforma di dati di destinazione

Le seguenti versioni di destinazioni dati ora sono supportate:

• Azure Database per MySQL - Server flessibile (supportato tramite il connettore di destinazione MySQL)
    • Databricks: Databricks 13.3 LTS e warehouse SQL senza server
  • Nuova versione del driver SAP HANA supportata

I clienti con una sorgente SAP HANA che desiderano installare il Gateway di Data Movement su Red Hat Linux 9.x, devono installare il driver SAP HANA ODBC a 64 bit versione 2.0.19 o successiva.

In questa sezione sono disponibili le informazioni sulle versioni del database con fine supporto.

• Il supporto per le seguenti versioni di sorgenti dati è stato interrotto:

• Oracle 11.x
    • SAP HANA 1.0
  • Quando si installava il Gateway di Data Movement senza fornire una password per il server, non era possibile configurare gli URL di tenant e proxy con un unico comando.
  • Se si spostavano i dati da una sorgente dati Salesforce (un'applicazione SaaS) veniva stampato un gran numero di avvisi ridondanti, incidendo pertanto in modo negativo sulle prestazioni di caricamento dei dati.
  • Quando si recuperavano le modifiche per la sorgente dati di un'applicazione SaaS, se si verificava un errore durante il recupero delle modifiche per una delle tabelle, quella tabella veniva sospesa e rimossa dalla pipeline. Ora, quando si verifica un errore, l'attività proverà a recuperare le modifiche fino a tre volte prima di sospendere la tabella.
Determinato al rilascio della prossima versione importante
2023.5.16 9 gennaio 2024

Espandiamo in continuazione le destinazioni supportate per i progetti di replica in Qlik Cloud Data Integration: oltre ad Amazon S3, ora è possibile selezionare Azure Data Lake Storage (ADLS) e Google Cloud Storage (GCS) per la consegna nei data lake nei formati file Parquet, JSON o CSV.

• La connessione a IBM DB2 per LUW generava errore quando le dimensioni dei file necessari per la connessione (come il certificato del client SSL e il file dell'archivio dati) superavano i 4 KB.

• L'installazione del driver DB2 generava errore quando si utilizzava l'utilità di installazione del driver.

7 settembre 2024

2023.5.15 12 dicembre 2023

Microsoft Fabric è stato aggiunto all'elenco di data warehouse, in continua espansione, che è possibile utilizzare nei progetti di pipeline di dati.

la versione del driver Snowflake è stata aggiornata nell'utilità di installazione.

7 settembre 2024

2023.5.10 31 ottobre 2023

È possibile utilizzare una connessione privata per assicurare che il traffico dati sia protetto e conforme alle norme. Semplifica sia la gestione della rete e la sicurezza del VPC (Virtual Private Cloud) senza bisogno di utilizzare porte del firewall in ingresso, dispositivi proxy o tabelle di routing. Qlik Cloud Data Integration supporta già le connessioni private alle destinazioni delle pipeline di dati di Snowflake, Microsoft SQL Server e Amazon S3. Con questa nuova versione, i clienti possono inoltre utilizzare connessioni private durante lo spostamento dei dati da Databricks, Microsoft Azure Synapse, Google BigQuery e Amazon Redshift.

• Tutte le sorgenti dati basate su PostgreSQL – Supporto dei tipi di dati multigamma: i seguenti tipi di dati multigamma ora sono supportati con le sorgenti dati basate su PostgreSQL (in loco e cloud).

• INT4MULTIRANGE
    • INT8MULTIRANGE
    • NUMMULTIRANGE
    • TSMULTIRANGE
  • AWS Aurora Cloud per sorgenti dati PostgreSQL – Supporto del ruolo Non utente avanzato: gli utenti specificati nel connettore PostgreSQL non devono più disporre del ruolo di utente avanzato per spostare i dati da una sorgente dati AWS Aurora Cloud per PostgreSQL. Ciò è particolarmente utile per le organizzazioni con politiche di sicurezza aziendale che impediscono loro di fornire accesso come utente avanzato agli utenti che non hanno le autorizzazioni necessarie.

I clienti che spostano i dati da una sorgente Microsoft Azure SQL (MS-CDC) ora possono utilizzare un database per la replica geografica.

Qlik Cloud Data Integration ora supporta la lettura dei dati dagli spazi tabelle Oracle crittografate e dalle colonne crittografate durante la Change Data Capture (CDC).

Qlik Cloud Data Integration ora supporta i tenant nelle regioni DE e UK.

In questa sezione è disponibile un elenco dei nuovi database e versioni di driver supportati.

• Nuove versioni supportate per la sorgente dati Le seguenti versioni di sorgenti dati ora sono supportate:

• Microsoft SQL Server 2022
    • Oracle 21c
    • PostgreSQL 15.x
    • DB2 13.1 (quando si utilizza IBM DB2 per z/OS)
    • IBM DB2 per iSeries 7.5
  • Nuove versioni supportate per la piattaforma di dati di destinazione Le seguenti versioni di destinazioni dati ora sono supportate:

• Databricks (Cloud Storage): Databricks 12.2 LTS e Databricks SQL Serverless
  • Versioni driver Le seguenti versioni di driver ODBC ora sono supportate:

• IBM Data Server Client 11.5.8 per IBM DB2 per z/OZ e IBM DB2 per LUW
    • Driver Simba ODBC 3.0.0.1001 per Google Cloud BigQuery
    • Driver MySQL ODBC Unicode a 64 bit 8.0.32

I clienti che spostano dati in o da Microsoft SQL Server devono aggiornare il driver ODBC per SQL Server alla versione 18.x o successiva. Tenere presente che continuare a utilizzare il driver ODBC 17.x per SQL Server potrebbe provocare errori di dati. L'aggiornamento del driver può essere effettuato utilizzando l'utilità di installazione dei driver o manualmente. Per le istruzioni, vedere Configurazione del driver.

In questa sezione sono disponibili le informazioni sulle versioni del database con fine supporto.

• Versioni delle sorgenti dati con fine supporto Il supporto per le seguenti versioni di sorgenti dati è stato interrotto:

• PostgreSQL 10
    • MySQL 5.6
    • MariaDB 10.3
  • Versioni per la piattaforma di dati di destinazione con fine supporto Il supporto per le seguenti versioni di destinazioni dati è stato interrotto:

• Databricks 9.1 LTS

7 settembre 2024

2022.11.74

15 agosto 2023

Abbiamo adottato un approccio che dà la precedenza al cloud, che consente una rapida innovazione e adozione. Tuttavia, ciò non significa che il nostro approccio si limita esclusivamente al cloud. Come parte del nostro continuo impegno per migliorare il valore a lungo termine per i nostri clienti, siamo lieti di annunciare il rilascio di un nuovo caso di utilizzo per la Replica per la creazione di progetti dati. Il nuovo caso di utilizzo di Replica è stato aggiunto alla possibilità esistente di creare pipeline di dati per tutte le esigenze relative alle integrazioni dati, come la modernizzazione dei data warehouse.

Il progetto Replica supporta la replica dei dati in tempo reale da sorgenti dati supportate in una destinazione supportata.

A partire da questa ultima versione, la prima destinazione a supportare la replica dei dati in tempo reale è Microsoft SQL Server. Oltre al supporto di Microsoft SQL Server in loco, sono supportati anche i seguenti provider cloud:

• In loco
  • Amazon RDS
  • Google Cloud
  • Microsoft Azure (Microsoft Azure Managed Instance e Microsoft Azure Database)

I clienti che spostano dati in Microsoft Azure Synapse Analytics devono aggiornare il driver ODBC per SQL Server alla versione 18.x o successiva. Tenere presente che continuare a utilizzare il driver ODBC 17.x per SQL Server potrebbe provocare errori di dati. L'aggiornamento del driver può essere effettuato utilizzando l'utilità di installazione dei driver o manualmente. Per le istruzioni, vedere Configurazione del driver.

È stata introdotta una nuova opzione, Carica da origine, che consente ai clienti di leggere i propri dati direttamente dalla sorgente durante il caricamento completo, anziché utilizzare i dati nella cache.

Per maggiori informazioni su questa opzione, oltre ai casi di utilizzo, vedere Impostazioni di trasferimento.

Gateway di Data Movement 2022.11.74 include certificati CA aggiornati, che sono necessari per autenticare il tenant Qlik Cloud. I certificati CA aggiornati, inoltre, offrono supporto per l'Irlanda e Francoforte. Di conseguenza, i clienti con tenant Qlik Cloud in Irlanda o Francoforte che vogliono utilizzare Qlik Cloud Data Integration devono effettuare l'aggiornamento a questa versione.

Le attività di trasferimento dati da una sorgente Oracle potevano non essere completate se una tabella di grandi dimensioni conteneva colonne inutilizzate o non supportate, o colonne LOB che non erano replicate.

31 aprile 2024

2022.11.70

28 giugno 2023

Nelle versioni precedenti, i clienti dovevano eseguire il comando "source arep_login.sh" durante l'installazione dei client SAP. A partire da questa versione, non è più necessario eseguire questo comando.

Questa versione include certificati CA aggiornati, che sono necessari per autenticare il tenant Qlik Cloud.

• Se un'attività di replica su Gateway di Data Movement non riesce e viene recuperata automaticamente, lo stato recuperato non verrà comunicato all'Asset dati di trasferimento in Qlik Cloud.

• La crittografia end-to-end per Gateway di Data Movement dati potrebbe non venire abilitata per impostazione predefinita ed essere controllata da contrassegni in runtime.
15 settembre 2023

2022.11.63

2 maggio 2023

Questa versione introduce un'utilità di installazione dei driver che elimina il bisogno di installare e configurare manualmente i driver. La nuova utilità consente di velocizzare il processo di installazione riducendo allo stesso tempo in modo significativo la possibilità di un errore da parte dell'utente. Quando l'utilità è in esecuzione, il driver richiesto viene eseguito automaticamente, se possibile, e quindi installato. Se non è possibile scaricare il driver (i driver DB2 richiedono l'accesso, per esempio), è necessario semplicemente scaricare il driver, copiarlo in una cartella dedicata sul computer gateway di Data Movement, ed eseguire l'utilità.

Per un esempio sull'utilizzo dell'utilità di installazione del driver per installare un driver PostgreSQL, vedere Prerequisiti.

Il connettore Snowflake ora supporta i caratteri emoji a 4 byte.

Il connettore PostgreSQL ora può spostare i dati da data dal database di Azure per PostgreSQL - Server Flessibile.

Il connettore PostgreSQL ora può spostare i dati da Cloud SQL for PostgreSQL.

Questa versione introduce il supporto per le seguenti versioni della sorgente dati:

• PostgreSQL 14
  • DB2 (per IBM DB2 per z/OS) 12.1
  • IBM DB2 per z/OS 2.5

Databricks 11.3 LTS

Le seguenti versioni di sorgenti dati non sono più supportate:

• DB2 (per IBM DB2 per z/OS) 11
  • PostgreSQL 9.6
  • Microsoft SQL Server 2012
  • MariaDB 10.2

Questa versione risolve i seguenti problemi:

• Sorgente dati Oracle: Quando si interrompe e si riprende un'attività, questa a volte può fallire visualizzando l'errore “Impossibile impostare la posizione del flusso in contesto”.
  • Sorgente applicazione SAP: le modifiche non vengono rilevate durante le attività di trasferimento.

15 settembre 2023

19 ottobre 2022

Rilascio iniziale

2 agosto 2023