Gestione del server Gateway di Data Movement

Questa sezione descrive le varie opzioni di connettività e gestione disponibili dopo l'installazione di Qlik Data Gateway - Spostamento dati.

Aggiornamento dell'URL tenant Qlik Cloud

È possibile modificare l'URL tenant Qlik Cloud secondo le necessità.

Operazione da eseguire:

1. Eseguire il comando seguente per interrompere il servizio Gateway di Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

2. Verificare che il servizio sia stato arrestato eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Cambiare la directory di lavoro in:

/opt/qlik/gateway/movement/bin

Eseguire il comando seguente per impostare l'URL del tenant Qlik Cloud:

Sintassi:

./agentctl qcs set_config --tenant_url URL

Esempio:

./agentctl qcs set_config --tenant_url mytenant.us.qlikcloud.com

4. Eseguire il comando seguente per avviare il servizio Gateway di Data Movement:

sudo systemctl start repagent

5. Verificare che il servizio sia stato avviato eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Nota informaticaL'aggiornamento dell'URL tenant Qlik Cloud richiede anche di generare una nuova chiave di registrazione e di registrarla in Console di gestione. Per i dettagli, vedere Fase due: Installare e configurare Gateway dati - Spostamento dati su un server dietro il firewall che protegge le sorgenti dati, e Fase tre: Tornare alla Console di gestione e registrare Gateway dati - Spostamento dati).

Connessione a data warehouse cloud tramite un server proxy

È possibile configurare il Gateway di Data Movement in modo che si connetta ai data warehouse cloud tramite un server proxy. Inoltre, è possibile disattivare la connettività con il server proxy qualora non sia più necessaria.

Nota informaticaIl proxy viene utilizzato solo per la connessione tra il server del Gateway di Data Movement e i data warehouse cloud.

Abilitazione o modifica della connettività del server proxy

È possibile attivare o modificare la connettività del server proxy come segue:

1. Sul server del Gateway di Data Movement, aprire un prompt della shell e cambiare la directory di lavoro in:

/opt/qlik/gateway/movement/bin

2. Eseguire il comando seguente per interrompere il servizio Gateway di Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

3. Verificare che il servizio sia stato arrestato eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

4. Eseguire il comando seguente per impostare il proxy:

Sintassi:

./agentctl qcs set_config --proxy_url https|http://host:port --proxy_username username --proxy_password password

Esempio:

./agentctl qcs set_config --proxy_url https://myproxy:1212 --proxy_username admin --proxy_password f56weqs@

5. Eseguire il comando seguente per avviare il servizio Gateway di Data Movement:

sudo systemctl start repagent

6. Verificare che il servizio sia stato avviato eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Disabilitare la connettività del server proxy

È possibile disattivare la connettività del server proxy come segue:

1. Sul server del Gateway di Data Movement, aprire un prompt della shell e cambiare la directory di lavoro in:

/opt/qlik/gateway/movement/bin

2. Eseguire il comando seguente per interrompere il servizio Gateway di Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

3. Verificare che il servizio sia stato arrestato eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

4. Eseguire il comando seguente:

./agentctl qcs set_config --proxy_url ""

5. Eseguire il comando seguente per avviare il servizio Gateway di Data Movement:

sudo systemctl start repagent

6. Verificare che il servizio sia stato avviato eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Visualizzazione delle impostazioni correnti

È possibile visualizzare le impostazioni del Gateway di Data Movement corrente (ad esempio, l'URL del tenant Qlik Cloud, l'URL del proxy e così via).

Operazione da eseguire:

1. Aprire un prompt della shell e cambiare la directory di lavoro in:

/opt/qlik/gateway/movement/bin

2. Eseguire il comando seguente:

./agentctl qcs show_config

Verranno visualizzate le impostazioni correnti.

Esempio:

[qlik@gatewayhost bin]# ./agentctl qcs show_config
    --tenant_url “tenant.qlik.com”
    --proxy_url “”
    --proxy_username “”
    --connection_mode “DATA_GATEWAY”
    --listening_address “localhost”
    --listening_port “443"
    ReplicateAgent Control Program completed successfully.

Comandi di servizio del Gateway di Data Movement

Prima di modificare un'impostazione sul server del Gateway di Data Movement, è necessario arrestare il servizio del gateway Gateway di Data Movement e quindi avviarlo una volta modificata l'impostazione.

Arresto del servizio

1. Eseguire il comando seguente per interrompere il servizio Gateway di Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

2. Verificare che il servizio sia stato arrestato eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

Avvio del servizio

1. Eseguire il comando seguente:

sudo systemctl start repagent

2. Verificare che il servizio sia stato avviato eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Riavviare il servizio

1. Eseguire il comando seguente:

sudo systemctl restart repagent

2. Verificare che il servizio sia stato avviato eseguendo il comando seguente:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Nota di avvisoDopo aver avviato il servizio del gateway, è necessario aggiornare il browser per visualizzare lo stato del gateway dati aggiornato (Connesso) in Console di gestione.