Gestione dei gateway Movimento dati nella Console di gestione

Questa sezione descrive come gestire il gateway Accesso diretto nella Console di gestione.

Modifica delle proprietà del gateway Data Movement

Nota informaticaSe è necessario aggiornare la chiave di registrazione, seguire la procedura descritta in Gestione del server Gateway di Data Movement .
  1. In Console di gestione, andare a Gateway dati.

2. Fare clic sul pulsante al termine della riga, quindi selezionare Modifica.

Si apre la finestra di dialogo Modifica gateway dati.

3. Aggiornare le proprietà se necessario, quindi fare clic su Salva.

Abilitazione e disabilitazione dei gateway Data Movement

1. In Console di gestione, andare a Gateway dati.

2. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Selezionare la casella di controllo all'inizio della riga e fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Abilita o Disabilita.
    • Fare clic sul pulsante al termine della riga, quindi selezionare Abilita o Disabilita.
  3. Quando viene richiesto di confermare l'azione, fare clic su Abilita o Disabilita in base all'azione che si desidera eseguire.

Nota di avvisoDopo aver abilitato il gateway Data Movement, è necessario riavviare il servizio del gateway. Per i dettagli, vedere Comandi di servizio del Gateway di Data Movement..

Eliminazione dei gateway Data Movement

1. In Console di gestione, andare a Gateway dati.

2. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Selezionare la casella di controllo all'inizio della riga e fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Elimina.
    • Fare clic sul pulsante al termine della riga, quindi selezionare Elimina.
  3. Quando viene richiesto di confermare l'azione, fare clic su Elimina.

Configurazione delle notifiche per un gateway di Data Movement

Notifiche per un Gateway di Data Movement specifico

È possibile impostare notifiche per ricevere un avviso quando vengono apportate modifiche del funzionamento del gateway dati. È possibile ricevere una notifica nel browser, tramite e-mail o un messaggio push su Qlik Sense Mobile SaaS.

1. Fare clic su un gateway dati, quindi selezionare Notifiche.

2. Selezionare gli eventi per i quali si desidera una notifica.

Le notifiche sono disponibili per i seguenti eventi:

• Lo stato del gateway dati è stato modificato

• La versione del gateway dati richiede l'aggiornamento

Nota informaticaQuesta notifica verrà inviata solo nei rari casi in cui Qlik forza la disattivazione del gateway (di norma a causa di un problema critico).
  3. Fare clic su Fine.

È possibile visualizzare e modificare le notifiche specifiche per il gateway nelle impostazioni del profilo. È possibile trovarle in Impostazioni profilo > Notifiche > Notifiche personalizzate > Gateway dati.

Notifica per una nuova versione di Gateway di Data Movement

In Impostazioni profilo > NotificheGateway dati, è possibile impostare le seguenti notifiche aggiuntive:

• È disponibile una nuova versione del gateway dati

Una volta abilitata, la notifica verrà inviata solo al creatore del gateway dati ogni volta che una nuova versione del Gateway di Data Movement è disponibile per il download.

Spostamento datiProprietà gateway

Andare a Gateway dati in Console di gestione per visualizzare la tabella Data gateways. La tabella mostra le informazioni di base di ciascun gateway dati.

Proprietà gateway dati

Le colonne della tabella sono le seguenti:

• Nome – Il nome specificato al momento della creazione del gateway dati.

• Tipo – Deve essere Data Movement.

• Descrizione – La descrizione fornita al momento della creazione del gateway dati.

• ID gateway dati – Un identificatore unico, che potrebbe essere utile per la risoluzione dei problemi.

• Stato – Può essere uno dei seguenti:

• Connesso - Indica che il servizio gateway Spostamento dati ha stabilito una connessione con Qlik Cloud.
    • Disconnesso - Se lo stato è Disconnesso, avviare il servizio gateway Spostamento dati come descritto sopra.

• Disabilitato - Il gateway dati è disabilitato in Console di gestione
    • Stabilimento sessione - Viene visualizzato quando il gateway dati stabilisce una connessione con la sorgente dati.
  • Spazio - Lo spazio a cui è associato il gateway dati.

• Data di creazione – Quando è stato creato il gateway dati.