Configurazione di Gateway di Data Movement in un cluster Linux

Questa sezione fornisce le linee guida per configurare Data Movement gateway in un ambiente cluster Linux. Vi sono diverse soluzioni di clustering disponibili in commercio per Linux, tra cui Veritas Cluster Server, Red Hat Cluster Suite e IBM HACMP per Linux.

Quando è già stata adottata una delle soluzioni di clustering disponibili, è possibile configurare Data Movement gateway come qualsiasi altra applicazione cluster seguendo le guide linea seguenti:

• È necessario installare Data Movement gateway sui nodi cluster partecipanti.

Per ulteriori informazioni sulla configurazione di Data Movement gateway, vedere Prerequisiti e limitazioni di Gateway di Data Movement e Configurazione del gateway Spostamento dati.

• Data Movement gateway supporta unicamente la configurazione di un cluster di failover (attivo-passivo). Ciò significa che, in qualsiasi momento, il servizio Gateway di Data Movement deve essere in esecuzione solo su uno dei nodi di cluster.

Nota informatica La configurazione del cluster di failover è un "requisito necessario", poiché assicura che solo un'istanza di Gateway di Data Movement può accedere alla cartella dei dati condivisi (vedere di seguito) in qualsiasi momento. Qualunque altra configurazione genere determinerà un comportamento imprevedibile.
  • Rendere la cartella dati di Gateway di Data Movement (/opt/qlik/gateway/movement/data) un punto di montaggio.

Per farlo, eseguire le seguenti operazioni per ognuno dei nodi cluster partecipanti:

1. Installare Gateway di Data Movement in base alle istruzioni in Configurazione del gateway Spostamento dati
    2. Eseguire il comando seguente per arrestare il servizio Gateway di Data Movement:

sudo service repagent stop

3. Verificare che il servizio sia stato arrestato eseguendo il comando seguente:

sudo service repagent status

L'output dovrebbe essere il seguente:

not running: /opt/qlik/gateway/movement/bin/agentctl -d /opt/qlik/gateway/movement/data service host

4. Cambiare la directory a /opt/qlik/gateway/movement e rinominare la cartella dati, come nel seguente esempio:

$ mv data data-save

5. Creare una directory dati come seguito:

$ mkdir data

6. Montare la directory dati su un dispositivo di blocco condiviso (iSCSI), come nel seguente esempio:

$ mount -t ext4 /dev/sdb1 /opt/qlik/gateway/movement/data

Nota informaticaI montaggi basati su NFS (ad esempio EFS su AWS) non sono supportati.
    7. Copiare il contenuto di data-save in data.

Una volta eseguiti i passaggi 1-7 sui nodi cluster partecipanti, avviare l'applicazione utilizzando lo strumento di gestione dei cluster. Una sola istanza di Gateway di Data Movement verrà avviata su uno dei nodi cluster.