Google Cloud Storage

Google Cloud Storage peut être utilisé comme suit :

• Une zone intermédiaire Cloud lors de l'utilisation de Databricks comme plate-forme de données dans Qlik Cloud Data Integration. La zone intermédiaire cloud correspond à l'emplacement dans lequel les données et les modifications sont placés temporairement avant leur application et stockage.
  • Une cible dans une tâche de réplication Déposer temporairement les données dans un lac de données.

Limitations et considérations générales

Les limitations suivantes s'appliquent :

• Le mode LOB complet n'est pas pris en charge.
  • Les noms de base de données, les noms de schéma ou les noms de table contenant une barre oblique (/) ou une barre oblique inversée (\) ne sont pas pris en charge.

Conditions préalables requises

Les informations d'identification JSON spécifiées dans les paramètres de connecteur doivent correspondre à un compte disposant d'un accès en lecture et en écriture sur le compartiment spécifié.

Définition des propriétés de connexion Google Cloud Storage

Sélectionnez le connecteur cible Google Cloud Storage et fournissez les paramètres suivants :

Cible de données

Passerelle de données : Sélectionnez la Data Movement gateway qui sera utilisée pour tester la connexion à Google Cloud Storage. Il doit s'agir de la même passerelle que la Data Movement gateway déployée pour déposer temporairement les données de la source de données.

Propriétés de connexion

• Service account key : Informations d'identification JSON de la clé de compte de service avec accès en lecture et en écriture au compartiment Google Cloud Storage. Cliquez sur Charger et sélectionnez le fichier JSON contenant la clé de compte de service.

Note InformationsLe compte de service spécifié doit disposer d'un accès en lecture et en écriture sur le compartiment et le dossier spécifiés.
  • Nom de compartiment : Compartiment Google Cloud Storage.

Propriétés internes

Les propriétés internes s'adressent à des cas d'utilisation spéciaux et ne sont par conséquent pas exposées dans la boîte de dialogue. Utilisez-les uniquement si Qlik Support vous le demande.

Utilisez les boutons Créer nouveau et Annuler à droite des champs pour ajouter ou supprimer des propriétés, suivant les besoins.

Nom

Nom d'affichage de la connexion.

Mappage de types de données

Le tableau suivant indique le mappage par défaut des types de données Qlik Cloud vers les types de données Google Cloud Storage.

Note InformationsLes mappages de types de données s'appliquent uniquement si l'option Créer des fichiers de métadonnées dans le dossier cible des paramètres de la tâche Déposer temporairement les données dans un lac de données est activée.

Mappage de types de données Qlik Cloud vers Google Cloud Storage

Types de données Google Cloud Storage et Qlik Cloud
Types de données Data Movement gateway Types de données cibles Google Cloud Storage

DATE

DATE

TIME

TIME

DATETIME

DATETIME

BYTES

BYTES (longueur)

BLOB

BLOB

REAL4

REAL4 (7)

REAL8

REAL8 (14)

INT1

INT1 (3)

INT2

INT2 (5)

INT4

INT4 (10)

INT8

INT8 (19)

UINT1

UINT1 (3)

UINT2

UINT2 (5)

UINT4

UINT4 (10)

UINT8

UINT8 (20)

NUMERIC

NUMERIC (p,s)

STRING

STRING (Longueur)

WSTRING

STRING (Longueur)

CLOB

CLOB

NCLOB

NCLOB

BOOLEAN

BOOLEAN (1)

Mappage de types de données Qlik Cloud vers Parquet

Lorsque le format de fichier défini est le format Parquet, en raison du nombre limité de types de données pris en charge par Parquet, les mappages de types de données sont les suivants :

Mappages des types de données Parquet
Type de données Qlik Cloud Type primitif Parquet Type logique

BOOLEAN

BOOLEAN

INT1

INT32

INT(8, true)

INT2

INT32

INT(16, true)

INT4

INT32

INT8

INT64

UINT1

INT32

INT(8, false)

UINT2

INT32

INT(16, false)

UINT4

INT64

UINT8

INT64

INT(64, false)

REAL4

FLOAT

REAL8

DOUBLE

NUMERIC

FIXED_LEN_BYTE_ARRAY (16)

DECIMAL (précision, échelle)

STRING

BYTE_ARRAY

STRING

WSTRING

BYTE_ARRAY

STRING

BYTES

BYTE_ARRAY

BLOB

BYTE_ARRAY

CLOB

BYTE_ARRAY

STRING

NCLOB

BYTE_ARRAY

STRING

DATE

INT32

DATE

TIME

INT32

TIME (UTC=true, unit=MILLIS)

DATETIME

INT64

TIMESTAMP (UTC=true, unit=MICROS)