Qlik Cloud

La cible Qlik Cloud est utilisée pour stocker les données nécessaires à la génération de QVD. Les données sont stockées dans un compartiment Amazon S3. Vous pouvez utiliser le stockage géré par Qlik ou votre propre zone de stockage.

Pour en savoir plus sur la connexion à Qlik Cloud, voir Amazon S3 (uniquement en anglais).

Autorisations nécessaires pour déposer temporairement des données

• Vous devez disposer d'un compartiment Amazon S3 accessible depuis le poste Data Movement gateway.

Pour plus d'informations sur l'inscription à Amazon S3, voir http://aws.amazon.com/s3/.

• Identifiants d'accès au compartiment : Notez le nom du compartiment, la clé d'accès et la clé d'accès secrète. Vous devrez les fournir dans les paramètres du connecteur Amazon S3.
  • Autorisations d'accès au compartiment : Les autorisations d'accès au compartiment suivantes sont requises :

{
    	"Version": "2012-10-17",
    	"Statement": [
    	    {
    	     "Sid": "Stmt1497347821000",
    	     "Effect": "Allow",
    	     "Action": [
                    "s3:GetBucketLocation",
                    "s3:ListBucket"
                ],
                "Resource": [
                    "arn:aws:s3:::YOUR_BUCKET_NAME"
                ]
            },
            {
                "Sid": "Stmt1497344984000",
                "Effect": "Allow",
                "Action": [
                    "s3:PutObject",
                    "s3:GetObject",
                    "s3:DeleteObject"
                ],
                "Resource": [
                    "arn:aws:s3:::YOUR_BUCKET_NAME/target_path",
                    "arn:aws:s3:::YOUR_BUCKET_NAME/target_path/*"
                ]
            }
        ]
    }

YOUR_BUCKET_NAME est le nom de votre compartiment et target_path est l'emplacement prévu des fichiers cibles dans votre compartiment.

Note Informations

Si le chemin cible est la racine du compartiment, il suffit de spécifier“/target_path” avec une chaîne vide.

Conditions préalables requises Qlik Data Gateway - Data Movement

Vous devez satisfaire les conditions préalables requises suivantes sur le poste de la passerelle Déplacement des données.

• Assurez-vous que les paramètres d'heure et de fuseau horaire sur la machine Data Movement gateway sont exacts. Cette précision est nécessaire afin de garantir :

• une synchronisation correcte du chargement complet et des tâches CDC ;
    • la corrélation de l'heure du journal des transactions à l'heure réelle.
  • Data Movement gateway se connecte à AWS via SSL. Cette connexion exige un certificat d'autorité de certification approprié pour résider sur le poste Serveur Data Movement gatewaymachine ; sinon la connexion échoue. L'objectif de ce certificat d'autorité de certification est d'authentifier la propriété du certificat du serveur AWS.

Assurez-vous que le certificat d'autorité de certification nécessaire est présent dans l'emplacement suivant sur le poste Linux :

/etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt

S'il n'existe pas, le plus simple consiste à copier le groupement de certificats d'un autre poste Linux.