Exportar plantillas de informes Excel de Qlik NPrinting a Qlik Cloud

La función de exportación de Qlik NPrinting convierte sus plantillas de informes de Excel que están conectadas a apps de Qlik Sense Enterprise on Windows. Este formato de informe convertido se puede importar a Qlik Cloud, junto con sus apps de Qlik Sense. Las plantillas de informes migradas se pueden editar en el complemento de Qlik para Microsoft Excel y distribuir mediante Qlik Cloud.

Los usuarios pueden exportar las plantillas de Excel:

• En Consola web de Qlik NPrinting: puede exportar todas las plantillas de informes de Excel conectadas a una app de Qlik Sense específica.

• Usando la API NPrinting: puede optar por exportar todos los informes en una app de Qlik NPrinting o una selección específica.

Requisitos previos

Para migrar una plantilla de informe de Qlik NPrinting a Qlik Cloud necesitará:

• Acceso a la consola Consola web de Qlik NPrinting con un usuario que tenga permiso de Exportar informes.

• Una app de Qlik Sense que:

• Fue creada originalmente en Qlik Sense administrado por el cliente y está conectada a Qlik NPrinting.

• Haya sido migrada a su espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud. Necesitará la nueva URL de la aplicación. Para obtener información sobre la migración de apps de Qlik Sense, vea Migrar apps.

Nota informativaUna vez cargada la app de Qlik Sense en Qlik Cloud, no edite la versión que todavía está en Qlik Sense administrado por el cliente. Los cambios realizados en una versión de la aplicación no aparecerán en la otra.
  • Una o más plantillas de informes de Qlik NPrinting Excel que contienen objetos de la conexión de Qlik NPrinting a Qlik Sense administrado por el cliente. No se admiten los siguientes infomes:

• Informes conectados a documentos QlikView.

• Informes conectados a múltiples apps de Qlik Sense.

Nota informativaEl archivo de informe exportado contendrá la configuración del archivo de plantilla en formato Qlik NPrinting. Las configuraciones de informes de Qlik NPrinting, como nombres dinámicos, ciclos y filtros, no se importan mediante Qlik Cloud.

Compatibilidad con formatos de plantilla Qlik NPrinting

Qlik NPrinting admite archivos XLS, XLSX y XLSM como archivos de plantilla a través de plantillas personalizadas. Todas las plantillas se convertirán al formato XLSX para poder importarlas a Qlik Cloud.

Nota de aviso

Por razones de seguridad, los archivos de Excel con macros (XLSM) se convertirán a XLSX y se eliminarán las macros.

Exportar informes en la consola web

La consola Consola web de Qlik NPrinting puede exportar todos los informes de Excel que utilicen una conexión específica de Qlik NPrinting a una única app de Qlik Sense.

1. Inicie sesión en Qlik NPrinting.

2. En el menú superior, seleccione Administrador > Exportar plantillas QCS.

3. Utilice los menús desplegables para seleccionar la app de Qlik NPrinting y la conexión de Qlik Sense.

4. Escriba la URL de la app de Qlik Sense que le solicita Qlik Cloud. Elimine cualquier / final en la URL.

5. Haga clic en Descargar.

Su navegador descargará un archivo ZIP que contiene:

• Un archivo de registro con mensajes de error informativos.

• Una subcarpeta que contiene todas las plantillas de informes exportadas en formato XLSX.

Nota informativa

Los archivos exportados pueden contener funciones de informes que no son compatibles con los informes de Qlik Cloud. Para validar sus informes con las funciones actuales de Qlik Cloud, vea Uso de informes en Excel con el complemento de Qlik para Microsoft Excel.

Exportar informes mediante API

Las API de NPrinting pueden exportar todas las plantillas de informes de Excel contenidas en una aplicación de NPrinting. También puede optar por exportar una selección específica de informes.

Especificación de las API

Para obtener la especificación completa, consulte los archivos nprinting-api-yaml o nprinting-api.json.

Aspectos destacados

/apps/{id}/actions/export-templates: post: tags: - ApiApps parameters: - name: id in: path required: true type: string format: uuid - name: request in: body required: true schema: $ref: '#/definitions/AppExportTemplates' responses: '200': description: OK schema: type: object AppExportTemplates: required: - connectionsMap type: object properties: connectionsMap: type: object additionalProperties: type: string type: enum: - Excel type: string reports: type: array items: format: uuid type: string example: 00000000-0000-0000-0000-000000000000

connectionsMap se puede utilizar para proporcionar la asignación de conexiones cuando la aplicación de NPrinting tiene varias conexiones.

El archivo ZIP resultante contendrá las plantillas de informes, organizadas mediante subcarpetas para cada conexión de Qlik Sense.

reports se puede utilizar para proporcionar una lista de ID de informes de Qlik NPrinting que deben exportarse. Proporcione la lista si solo necesita exportar un subconjunto de sus informes que funcionan en determinadas conexiones.

Ejemplo de uso

El ejemplo siguiente utiliza la función de recuperación de JavaScript para descargar solo un informe específico adjunto a una conexión de Qlik NPrinting.

fetch("https://your-nprinting.server:4993/api/v1/apps/977bf78f-4c72-412d-bb26-cd4fc0ec1596/actions/export-templates", { "headers": { "accept": "application/json, text/plain, */*, application/x-zip-compressed", "accept-language": "en-US,en;q=0.9,it;q=0.8", "cache-control": "no-cache", "content-type": "application/json;charset=UTF-8", "pragma": "no-cache", "sec-ch-ua": "\"Not.A/Brand\";v=\"8\", \"Chromium\";v=\"114\", \"Google Chrome\";v=\"114\"", "sec-ch-ua-mobile": "?0", "sec-ch-ua-platform": "\"Windows\"", "sec-fetch-dest": "empty", "sec-fetch-mode": "cors", "sec-fetch-site": "same-origin", "x-xsrf-token": "YPUrvy9ybRUFkF+L+ga4lt9e8WIcCZV0y8dO5YG/tO8=" }, "referrer": "https://your-nprinting.server:4993", "referrerPolicy": "strict-origin-when-cross-origin", "body": "{\"connectionsMap\":{\"86a10bf3-aab4-4ebd-949f-f99cffaaa328\":\"https://your-cloud-tenant.qlikcloud.com/sense/app/a18e00a1-5bb0-4302-a759-f4967ab47aec\"}, \"reports\":[\"fd4f037c-a2f7-44e6-ae90-4dd76a92386c\"]}", "method": "POST", "mode": "cors", "credentials": "include" }). then(response => response.blob()) .then(blob => { var url = window.URL.createObjectURL(blob); var a = document.createElement('a'); a.href = url; a.download = "exported-templates-nprinting.zip"; document.body.appendChild(a); // we need to append the element to the dom -> otherwise it will not work in firefox a.click(); a.remove(); //afterwards we remove the element again });

La sección Request URL y body de la llamada se puede modificar para cambiar el comportamiento de exportación.

En este ejemplo:

• El archivo ZIP es: exported-templates-nprinting.zip

• La aplicación NPrinting es: 977bf78f-4c72-412d-bb26-cd4fc0ec1596

• La conexión de Qlik Sense es: 86a10bf3-aab4-4ebd-949f-f99cffaaa328

• La app de Qlik Sense se ha implementado en Qlik Cloud en: https://your-cloud-tenant.qlikcloud.com/sense/app/a18e00a1-5bb0-4302-a759-f4967ab47aec

• El archivo ZIP solo contendrá una plantilla de informe seleccionada: fd4f037c-a2f7-44e6-ae90-4dd76a92386c. Todos los demás informes adjuntos a la conexión no se exportarán.

Uso de informes en Excel con el complemento de Qlik para Microsoft Excel

Los informes exportados desde Qlik NPrinting se pueden utilizar junto con el complemento de Qlik para Microsoft Excel. Para obtener más información sobre el complemento de Qlik para Microsoft Excel, vea Crear plantillas de informes con el complemento de Qlik para Microsoft Excel.

1. Extraiga los archivos Excel del archivo ZIP.

2. Abra los archivos en Excel 365 web o el escritorio.

3. Cargue el complemento de Qlik para Microsoft Excel.

4. Después de iniciar sesión, se abrirá un diálogo: Migración en curso.

5. Después de la migración, puede aparecer un mensaje con una lista de objetos que no son compatibles con Qlik Cloud:

6. Si hay objetos no compatibles, tiene dos opciones:

1. Puede dejar la plantilla de informe como está hasta que se implementen nuevas funciones en los informes de Qlik Cloud. Las etiquetas de informe para funciones no compatibles no se eliminarán y no tendrán ningún efecto cuando el informe se publique en Qlik Cloud.

2. Puede eliminar las etiquetas:

1. Seleccione etiquetas de funciones no admitidas en la hoja de Excel.

2. Elimine la etiqueta eliminando el contenido de la celda.

3. Para las páginas, edite el nombre de la hoja para eliminar la etiqueta correspondiente.

Funciones admitidas y no admitidas en Qlik Cloud

La tabla siguiente describe las funciones de plantillas de Qlik NPrinting Excel admitidas y no admitidas en Qlik Cloud. Además, las plantillas conectadas a varias aplicaciones no son compatibles con Qlik Cloud.

Compatibilidad de funciones
Función Admitida Notas

Imagen

Los paneles de filtrado no son compatibles con Qlik Cloud

Hoja como imagen

No

Tabla

Columna

Fórmula

Variable

Eliminar fila

Celda

No

Nivel

Página

Filtros de objetos

No

El informe se puede exportar, pero no se aplicará el filtro.

Extensiones de terceros

No

Ni como imagen ni como tabla.

Problemas conocidos

Al abrir un archivo de Excel en la versión web 365 de Excel, es posible que no aparezcan imágenes estáticas en la plantilla. Alternar la vista Edición/Visualización en la cinta de opciones de Excel restaurará la visibilidad de la imagen.

Visit the discussion forum at community.qlik.com