Presentamos Qlik Sense

Qlik Sense es un producto de visualización y descubrimiento de datos que le permite crear con facilidad unas visualizaciones flexibles, interactivas y tomar decisiones correctas basadas en los datos.

¿Qué se puede hacer en Qlik Sense?

La mayoría de productos de Business Intelligence (BI) ayudan a las personas a responder preguntas que ya se comprenden de antemano. Pero ¿qué ocurre con las preguntas que se nos van ocurriendo sobre la marcha? ¿Ese tipo de preguntas que surgen tras leer un informe o visualizar un gráfico? Con el modelo asociativo de Qlik Sense, podemos hacer todas las preguntas que se nos ocurran y responderlas una tras otra, avanzando por nuestra propia ruta hacia el conocimiento. Con Qlik Sense podemos explorar los datos libremente, aprendiendo a cada paso del camino y descubriendo los pasos siguientes basándonos en descubrimientos que hemos hecho antes.

Tour de Qlik Sense (vídeo)

¿Cómo funciona Qlik Sense?

Qlik Sense responde al instante, a medida que trabajamos. Qlik Sense no requiere informes estáticos y predefinidos, y no le hace depender de otras personas. Cada vez que un usuario hace clic, Qlik Sense responde al instante, actualizando cada visualización y vista de la app con un nuevo conjunto de datos recién calculados y visualizaciones específicas según lo que le interesa al usuario.

Qlik Sense Enterprise

Qlik Sense Enterprise y su plataforma implícita admiten una amplia variedad de usos. Entre estos se incluyen: visualización de datos de autoservicio, que capacita a los usuarios para que exploren libremente los datos; analítica guiada para alinear a los usuarios en un proceso o flujo de trabajo estándar; analítica integrada, para mejorar los sitios web y las aplicaciones y aplicaciones de analítica personalizada, para respaldar procesos y usos específicos de negocio. Qlik Sense Enterprise incluye la plataforma analítica Qlik Analytics Platform.

Qlik Sense Enterprise SaaS

Qlik Cloud es la plataforma alojada de Qlik para Qlik Sense Enterprise, donde usuarios de todos los niveles de habilidad encuentran todo lo necesario para lograr más con sus datos. Su organización puede utilizar Qlik Cloud de forma independiente o como parte de un despliegue multicloud.

Qlik Sense Business

Qlik Sense Business es una solución de SaaS que brinda todo el poder de la plataforma de análisis de tercera generación de Qlik a grupos, equipos y empresas de pequeño y mediano tamaño que deseen aprovechar rápidamente sus análisis y tomar decisiones basadas en datos. Pueden desarrollar conjuntamente aplicaciones con facilidad, compartir información y otorgar acceso a grupos de usuarios para crear, editar o interactuar con el contenido.

El modelo de apps

La app es la piedra angular de Qlik Sense.

En lugar de desplegar y gestionar complejas aplicaciones de negocio, podemos crear nuestras propias apps de Qlik Sense y reutilizarlas, modificarlas o compartirlas con otros. El modelo de apps nos permite formular y dar respuesta a todas nuestras preguntas espontáneas, sin tener que recurrir a un experto para que elabore un nuevo informe o visualización.

Una app está compuesta por una o varias hojas que, a su vez, contienen visualizaciones. Las visualizaciones son gráficos, tablas y representaciones similares de los datos que se combinan con otra información. Al hacer selecciones en las visualizaciones, podrá analizar la información para realizar sus propios descubrimientos y obtener conocimientos acerca de sus datos.

El modelo de selección asociativo (verde/blanco/gris)

Descubrir conexiones entre los conjuntos de datos es uno de los conceptos fundamentales de Qlik Sense. A medida que hacemos clic, los valores de datos asociados se resaltan. Las selecciones se muestran de color verde, los datos asociados se visualizan en blanco y los datos excluidos (no asociados) se ven de color gris. Este feedback instantáneo anima a los usuarios a pensar en nuevas preguntas y continuar explorando y descubriendo cosas.

Insight Advisor

Insight Advisor es un conjunto de funciones que le ayuda con Qlik Sense. Insight Advisor ayuda a crear análisis, analizar datos y crear un modelo de datos de aplicaciones. Están disponibles las siguientes funciones de Insight Advisor:

• Tipos de análisis de Insight Advisor

• Búsqueda de Insight Advisor

• Insight Advisor Chat

• Conocimientos asociativos

• Sugerencias de gráfico

• Asociaciones recomendadas

Los tipos de análisis en Insight Advisor (Tipos de análisis de Insight Advisor) y la búsqueda de Insight Advisor (Insight Advisor Search) le ayudan a crear rápidamente análisis en las apps. Tipos de análisis de Insight Advisor crea gráficos a partir del tipo de análisis y los datos que elija para usar en el análisis. La búsqueda de Insight Advisor utiliza un análisis basado en búsquedas para crear gráficos basados en sus búsquedas. Como creador de aplicaciones, Insight Advisor ayuda a crear contenido de aplicaciones. Como usuario de empresa que utiliza aplicaciones para el análisis, Insight Advisor le ayuda a crear análisis fuera de lo que está en las hojas de las aplicaciones. Para más información, vea:

Insight Advisor Chat proporciona una solución basada en chat para el análisis conversacional. Insight Advisor Chat le permite realizar búsquedas en lenguaje natural desde el centro de control en apps a las que tenga acceso. Insight Advisor Chat a continuación devuelve las visualizaciones relevantes. Para más información, vea Explorar las apps con analítica conversacional.

Associative insights le ayuda a descubrir puntos ciegos y revela relaciones que se le pueden haber pasado por alto. Associative insights compara las contribuciones de sus selecciones y los valores excluidos con sus medidas. Para más información, vea Descubrir sus datos con los Conocimientos asociativos.

Las sugerencias de gráfico le permiten seleccionar campos de datos al editar una hoja y dejan que Qlik Sense escoja las dimensiones, las medidas y los tipos de visualización. El gráfico sugerido se ajusta por sí mismo en función de los cambios realizados. Puede personalizar una visualización sugerida con un conjunto de propiedades específicas. Para más información, vea Crear visualizaciones usando las sugerencias de gráficos de Insight Advisor.

Asociaciones recomendadas Insight Advisor puede recomendar asociaciones entre sus tablas de datos en la vista Asociaciones del Gestor de datos. El panel Asociaciones recomendadas le permite ver y aplicar estas recomendaciones. Para más información, vea Asociar datos en el editor de tablas.