Presentamos Qlik Sense

Qlik Sense es un producto de visualización y descubrimiento de datos que le permite crear con facilidad unas visualizaciones flexibles, interactivas y tomar decisiones correctas basadas en los datos.

¿Qué se puede hacer en Qlik Sense?

La mayoría de productos de Business Intelligence (BI) ayudan a las personas a responder preguntas que ya se comprenden de antemano. Pero ¿qué ocurre con las preguntas que se nos van ocurriendo sobre la marcha? ¿Ese tipo de preguntas que surgen tras leer un informe o visualizar un gráfico? Con el modelo asociativo de Qlik Sense, podemos hacer todas las preguntas que se nos ocurran y responderlas una tras otra, avanzando por nuestra propia ruta hacia el conocimiento. Con Qlik Sense podemos explorar los datos libremente, aprendiendo a cada paso del camino y descubriendo los pasos siguientes basándonos en descubrimientos que hemos hecho antes.

¿Cómo funciona Qlik Sense?

Qlik Sense responde al instante, a medida que trabajamos. Qlik Sense no requiere informes estáticos y predefinidos, y no le hace depender de otras personas. Cada vez que un usuario hace clic, Qlik Sense responde al instante, actualizando cada visualización y vista de la app con un nuevo conjunto de datos recién calculados y visualizaciones específicas según lo que le interesa al usuario.

Qlik Sense Enterprise SaaS

Qlik Cloud Services es la plataforma alojada de Qlik para Qlik Sense Enterprise, donde usuarios de todos los niveles de habilidad encuentran todo lo necesario para lograr más con sus datos. Su organización puede utilizar Qlik Cloud Services de forma independiente o como parte de un despliegue multicloud.

Qlik Sense Business

Qlik Sense Business es una solución de SaaS que brinda todo el poder de la plataforma de análisis de tercera generación de Qlik a grupos, equipos y empresas de pequeño y mediano tamaño que deseen aprovechar rápidamente sus análisis y tomar decisiones basadas en datos. Pueden desarrollar conjuntamente aplicaciones con facilidad, compartir información y otorgar acceso a grupos de usuarios para crear, editar o interactuar con el contenido.

El modelo de apps

La app es la piedra angular de Qlik Sense.

En lugar de desplegar y gestionar complejas aplicaciones de negocio, podemos crear nuestras propias apps de Qlik Sense y reutilizarlas, modificarlas o compartirlas con otros. El modelo de apps nos permite formular y dar respuesta a todas nuestras preguntas espontáneas, sin tener que recurrir a un experto para que elabore un nuevo informe o visualización.

Una app está compuesta por una o varias hojas que, a su vez, contienen visualizaciones. Las visualizaciones son gráficos, tablas y representaciones similares de los datos que se combinan con otra información. Al hacer selecciones en las visualizaciones, podrá analizar la información para realizar sus propios descubrimientos y obtener conocimientos acerca de sus datos.

El modelo de selección asociativo (verde/blanco/gris)

Descubrir conexiones entre los conjuntos de datos es uno de los conceptos fundamentales de Qlik Sense. A medida que hacemos clic, los valores de datos asociados se resaltan. Las selecciones se muestran de color verde, los datos asociados se visualizan en blanco y los datos excluidos (no asociados) se ven de color gris. Este feedback instantáneo anima a los usuarios a pensar en nuevas preguntas y continuar explorando y descubriendo cosas.