General

EN ESTA PÁGINA

General

Forts son dispositivos virtuales alojados en el cliente, mantenidos por Qlik, lo que significa que la fortaleza se actualiza a sí misma y Qlik usará esta capacidad para enviar nuevas versiones y parches a una fortaleza. Un dispositivo virtual es una máquina virtual completamente preconfigurada y mantenida por Qlik, incluido el sistema operativo, las herramientas y los servicios de software que se ejecutan en ella. Qlik Cloud y Forts funcionan de manera conjunta como una única solución. Forts no se puede usar sin la edición Qlik Sense Enterprise SaaS de Qlik Cloud.

La imagen siguiente muestra un ejemplo en el que una empresa tiene un espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud en Irlanda, en la región de la UE. La empresa también tiene tres fortalezas en distintos países de la UE. Las fortalezas son dispositivos virtuales que se ubican junto con los datos de la empresa. La instancia Qlik Cloud se aloja en Qlik, las fortalezas son alojadas por el cliente, pero Qlik mantiene tanto el espacio empresarial inquilino como Forts.

Alojamiento y mantenimiento de Forts

Cómo se alojan y mantienen los componentes en una implementación de Forts

Para leer acerca de los beneficios de Qlik Forts, visite nuestra página web: Qlik Forts.

Cómo funciona Forts

La imagen siguiente muestra la idea básica que hay detrás de Forts. Mientras que su espacio empresarial inquilino en la instancia de Qlik Cloud puede usar fuentes de datos a las que se puede acceder a través de la red Internet pública, las fortalezas de Forts se implementan detrás de un firewall para que puedan acceder a sus fuentes de datos privadas. Al abrir una app de Forts en Qlik Cloud, se le redirigirá a la fortaleza y puede trabajar con la app de la misma manera que una app almacenada en Qlik Cloud. Forts no requiere conexiones entrantes desde Qlik Cloud, se trabaja con los datos allí donde se encuentran los datos.

Todos los datos cargados en una app que reside en una fortaleza permanecerán en la fortaleza y los clientes que estén conectados a la fortaleza (normalmente a través de una conexión de red privada). Por lo tanto, los datos del cliente nunca se transfieren a Qlik Sense Enterprise SaaS ni a ningún otro servicio de terceros y no es necesario que viajen a través de la Internet pública.

Datos protegidos en fortalezas detrás de un firewall

Cómo se protegen los datos de los clientes detrás de un firewall en Forts

Las apps de Forts se manejan en los espacios de Qlik Sense Enterprise SaaS, como cualquier otra app. La diferencia en comparación con una app normal es que la app se almacena en su nube o centro de datos privado.

La siguiente imagen muestra los pasos cuando un usuario abre una app en un espacio de Forts en Qlik Sense Enterprise SaaS. Se redirige al usuario a una fortaleza, la cual está detrás de un firewall en la misma ubicación que los datos. La experiencia del usuario es muy similar a trabajar con una app presente en un espacio normal de Qlik Sense Enterprise SaaS. Cuando una app necesita extraer datos, por ejemplo, durante una recarga, eso tiene lugar en la fortaleza, en lugar de en Qlik Sense Enterprise SaaS.

Los usuarios tienen un único punto de entrada a todas las apps, a través del centro de control en Qlik Sense Enterprise SaaS. Los espacios de Forts se identifican por el color verde de su icono, los iconos de espacios de apps habituales son azules o rojos.

Puede tener varios espacios que utilicen una fortaleza, pero solo una fortaleza por espacio.

Secuencia de eventos cuando un usuario abre una app de Forts

Pasos para abrir una app de Forts
  1. Un usuario abre Qlik Sense Enterprise SaaS.

2. El usuario abre una app en un espacio de Forts.

3. El usuario es redirigido a la fortaleza, detrás de un firewall.

Nota de sugerenciaEl redireccionamiento se puede observar en la barra de direcciones, donde cambia la URL.