Filtern eines Datensatzes

Sie können einen Filter zu einem Datensatz hinzufügen, um den Satz der Datenwerte in Bereitstellungsdatenaufgaben zu reduzieren, die Daten über Qlik Data Gateway - Data Movement, Speicher- und Umwandlungs-Datenaufgaben bereitstellen.

1. Klicken Sie auf Datasets.

2. Klicken Sie auf Filter.

Der Formel-Ersteller wird geöffnet.

3. Erstellen Sie eine Formel, um den Filter zu definieren. Der Filter sollte eine Auswertung auf einen Wert True ergeben, damit die Datenzeilen beibehalten werden.

Sie können Spalten im Dataset, Funktionen und Operatoren verwenden.

Klicken Sie auf , um ein Element in die Formel zu verschieben.

Sie können auch alle Funktionen verwenden, die von der Cloud-Datenplattform unterstützt werden.

InformationshinweisWenn Sie Azure Synapse Analytics als Datenplattform verwenden, schneidet $RTRIM und $LTRIM nur Leerzeichen ab, unabhängig davon, welches angegebene Zeichen abgeschnitten werden soll.
  4. Klicken Sie auf Parameter extrahieren.

Sie können nun für alle Parameter einen Testwert zu Zu testender Wert hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Formel testen.

Sie sollten nun das Ergebnis der Filterformel unter Verwendung der Testwerte sehen.

6. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf OK.

Der Filter wird nun basierend auf der benutzten Formel hinzugefügt. Sie können die Filterformel sehen, indem Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche Filter bewegen.