Filtrage d'un ensemble de données

Vous pouvez ajouter un filtre à un ensemble de données pour réduire l'ensemble des valeurs de données dans les tâches de données Dépôt temporaire qui déposent temporairement des données via des tâches de données Qlik Data Gateway - Data Movement, Stockage et Transformation.

1. Cliquez sur Ensembles de données.

2. Cliquez sur Filtrer.

Le générateur d'expressions s'ouvre.

3. Générez une expression pour définir le filtre. Pour que les lignes de données soient conservées, il faut que le filtre soit évaluée sur une valeur true.

Vous pouvez utiliser des colonnes dans l'ensemble de données, ainsi que des fonctions et des opérateurs.

Cliquez sur pour déplacer un élément vers l'expression.

Vous pouvez également utiliser toutes les fonctions prises en charge par la plateforme de données cloud.

Note InformationsSi vous utilisez Azure Synapse Analytics comme plateforme de données, $RTRIM et $LTRIM supprimeront uniquement les espaces, quel que soit le caractère que vous souhaitiez supprimer.
  4. Cliquez sur Extraire les paramètres.

Vous pouvez maintenant ajouter une valeur de test à Valeur à tester pour tous les paramètres.

5. Cliquez sur Tester l'expression.

Vous devriez maintenant voir le résultat de l'expression de filtre, avec les valeurs de test.

6. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur OK.

Le filtre est maintenant ajouté en fonction de l'expression que vous avez utilisée. Vous pouvez voir l'expression de filtre en survolant le bouton Filtrer à l'aide de la souris.