Filtrar un conjunto de datos

Puede agregar un filtro a un conjunto de datos para reducir el conjunto de valores de datos en tareas de aterrizaje de datos que envían datos a través de Pasarela de datos de Qlik - Movimiento de datos, tareas de almacenamiento y de transformación de datos.

1. Haga clic en Conjuntos de datos.

2. Haga clic en Filtrar

Se abre el generador de expresiones.

3. Cree una expresión para definir el filtro. El filtro debe evaluarse como un valor verdadero para que las filas de datos se conserven.

Puede usar columnas, funciones y operadores en el conjunto de datos.

Haga clic en para mover un elemento a la expresión.

También puede utilizar todas las funciones compatibles con la plataforma de datos en la nube.

Nota informativaSi usa Azure Synapse Analytics como plataforma de datos, $RTRIM y $LTRIM solo recortarán los caracteres de espacio, independientemente del carácter que especifique para recortar.
  4. Haga clic en Extraer parámetros.

Ahora puede agregar un valor de prueba a Valor para probar para todos los parámetros.

5. Haga clic en Probar expresión.

Ahora debería ver el resultado de la expresión de filtro, utilizando los valores de prueba.

6. Cuando esté listo, haga clic en Aceptar.

El filtro se agrega ahora, según la expresión que usó. Puede ver la expresión de filtro pasando el cursor sobre el botón Filtro.