Filtrando um conjunto de dados

Você pode adicionar um filtro a um conjunto de dados para reduzir o conjunto de valores de dados em tarefas de dados de Aterrissagem que transportam dados por meio do Qlik Data Gateway - Data Movement, armazenam e transformam tarefas de dados.

1. Clique em Conjuntos de dados.

2. Clique em Filtrar.

O construtor de expressões é aberto.

3. Construa uma expressão para definir o filtro. O filtro deve avaliar um valor verdadeiro para as linhas de dados manterem.

Você pode usar colunas no conjunto de dados, funções e operadores.

Clique em para mover um item para a expressão.

Você também pode usar todas as funções suportadas pela plataforma de dados em nuvem.

Nota informativaSe você usar o Azure Synapse Analytics como plataforma de dados, $RTRIM e $LTRIM apenas apararão caracteres de espaço, independentemente de qual caractere você especificar para aparar.
  4. Clique em Extrair parâmetros.

Agora você pode adicionar um valor de teste a Valor para testar para todos os parâmetros.

5. Clique em Expressão de teste.

Agora você deve ver o resultado da expressão de filtro, usando os valores de teste.

6. Quando estiver pronto, clique em OK.

O filtro agora é adicionado, com base na expressão que você usou. Você pode ver a expressão do filtro passando o mouse sobre o botão Filtrar.