Verwenden von Variablen in Vorhersagedatensatz-Dateinamen

Beim Erstellen neuer Vorhersagedatensätze in Qlik AutoML können Sie zeitbasierte Variablen in den Dateinamen der Vorhersagedatensätze verwenden. Das ist besonders beim Erstellen geplanter Vorhersagen nützlich, um zahlreiche automatisch über die gleiche ML-Bereitstellung generierte Dateien unterscheiden zu können.

1. Wählen Sie im Fenster „Vorhersagekonfiguration“ die Option Vorhersagedatensatz > Vorhersagedatensatz benennen aus.

2. Bei der Eingabe des Namens geben Sie die gewünschte Variable in doppelte geschweifte Klammern ein. Sie können mehrere Instanzen geschweifter Klammern in einem Dateinamen verwenden, und in einer Instanz können mehrere Variablen enthalten sein.

Beispiel: Um im Namen eines Vorhersagedatensatzes die Variablen für Monat, Tag und Jahr zu verwenden, geben Sie Folgendes ein:

Vorhersage - {{MM-DD-YYYY}}

3. Wählen Sie einen Bereich aus und klicken Sie auf Bestätigen.

In Dateinamen für Vorhersagedatensätze unterstützte Variablen

Die folgenden Variablen können für die dynamische Benennung von Vorhersagedatensätzen verwendet werden. Diese Zeichen werden nur dann als Variablen interpretiert, wenn Sie sie wie oben erläutert in doppelte geschweifte Klammern einschließen.

• Tag

• DD: Zeichen für Tag

• Monat

• M: Monat, ein Zeichen

• MM: Monat, zwei Zeichen

• Jahr

• YY: Jahr numerisch (kurz)

• YYYY: Jahr numerisch (lang)

• Wochentag

• W: Nummer des Wochentags

• WW: Nummer des Wochentags (zwei Zeichen)

• Woche

• w: Wochennummer

• Quartal (nur Kalenderjahr)

• Q: Zeichen für Quartal

• Uhrzeit

• hh: Stundenzahl

• mm: Minutenzahl

• ss: Sekundenzahl

• ff: Sekundenbruchteil

• Zeitstempel

• X: Unix-Zeitstempel

• x: Unix-Millisekunden-Zeitstempel

Informationshinweis In Zeitstempeln der dynamischen Dateinamen für Vorhersagedatensätze wird die ausgewertete Zeit immer in GMT angezeigt.