Preferências do Usuário: Correspondência

Aqui é possível definir configurações para envio de e-mail do QlikView. Para usar essa funcionalidade, é necessário ter acesso a um servidor SMTP.

No grupo Remetente, é possível especificar o Nome e o Endereço de e-mail que será exibido como remetente no e-mail enviado pelo QlikView.

Em Codificação, é possível alterar a página de código de caracteres usada para o envio de e-mails, se existirem problemas com a configuração atual.

Marcar a opção Enviar MIME codificado para codificar e-mails também pode ser útil.

No grupo Servidor, é possível especificar as configurações do servidor SMTP a ser usado para os e-mails de saída do QlikView.

Nota informativaO QlikView oferece suporte à comunicação não criptografada com o servidor SMTP.
  • Endereço: O endereço (URL ou número IP) usado pelo servidor SMTP.
  • Porta: A porta usada pelo servidor SMTP.
  • Método de autenticação: Selecione um método de autenticação na lista, se a autenticação for exigida pelo servidor SMTP.
  • ID do usuário: O ID de usuário usado na autenticação.
  • Senha: A senha usada na autenticação.