Estilos de Seleção

Com o QlikView, é possível apresentar valores de campo e fazer seleções em listas, gráficos e outros objetos de várias formas diferentes. Os estilos QlikView Clássico, Indicador de Canto e LED usam a codificação por cores para indicar valores selecionados, possíveis e excluídos. O estilo Caixas de Verificação do Windows imita a interface padrão do Windows com caixa de verificação em cada valor. O estilo Caixas de Seleção de LED usa a codificação por cores combinada com o estilo Caixas de Seleção do Windows.

Ao usar os estilos de seleção baseados em cores, existem diversos esquemas de cores disponíveis. As cores básicas (verde para selecionado, azul para travado, etc) não podem ser alteradas, mas variações em tons e intensidade são possíveis.

Qual estilo usar pode ser controlado de várias formas diferentes:

• na página Propriedades do documento: Geral
  • na página Preferências do usuário: Geral
  • na página Propriedades da lista: Apresentação

Representação do Estado Lógico

O estado lógico de um valor de campo no QlikView é representado no estilo QlikView Clássico pela codificação por cores do fundo e do texto nas células de listas e seleções múltiplas. Em alguns outros objetos de pasta e nas abas de pasta, os chamados indicadores de seleção podem aparecer para indicar seleções. Os caracteres & e ! podem aparecer à esquerda dos dados em listas e seleções múltiplas para indicar as seleções AND e exclusão forçada (às vezes conhecida como seleção NOT).

Com o estilo Caixas de Seleção do Windows, a única codificação por cores remanescente é o plano de fundo em branco e cinza de células para indicar valores possíveis e excluídos em listas e seleções múltiplas. No entanto, todas as células apresentarão um ícone para os dados, que mostra o status lógico. Esses ícones também aparecem no lugar dos indicadores de seleção em outras partes do documento.

As diferenças são resumidas na tabela a seguir:

Estados lógicos
Estado do QlikView Estilos QlikView Codificados por Cores Estilos de caixas de seleção do Windows (ícones)
Possível Branco/preto Caixa de seleção Possível
Excluído Cinza/cinza claro Caixa de seleção Excluído
Selecionado Verde/preto Caixa de seleção Selecionado
Selecionado excluído Cinza/cinza claro Caixa de seleção Selecionado excluído
Travado Azul/amarelo Caixa de seleção Travado
Travados excluídos Cinza/cinza claro Caixa de seleção Travados excluídos
AND selecionado Verde/preto com & Caixa de seleção AND selecionado
Sujeito à exclusão forçada Vermelho/preto com ! Caixa de seleção Exclusão forçada

Comportamento Lógico

O comportamento lógico dos estilos Caixas de Seleção do Windows e Caixas de Seleção de LED difere sob dois aspectos do comportamento lógico dos estilos codificados por cores.

1. Todos os cliques nos estilos Caixas de Verificação do Windows e Caixas de Seleção de LED são consideradas seleções alternadas, isto é, elas funcionam como se a tecla Ctrl fosse mantida pressionada durante as seleções nos estilos codificados por cores.
  2. Todas as listas são tratadas como se a opção Mostrar Alternativas estivesse selecionada, independentemente da configuração real dessa propriedade.