Preferências do Usuário: Desenho

No grupo Atalhos de Script e Macro, é possível personalizar atalhos de teclado para algumas ações na caixa de diálogo de depuração do script.

Gere uma lista de todos os atalhos de teclado disponíveis no Script digitando Ctrl+QS no script.

• Editar: Selecione um comando na lista e clique no botão Alterar para personalizar o atalho de teclado do comando.

Há duas Amarrações Chave opcionais:

• Visual Basic: Define os atalhos de teclado segundo padrões familiares ao ambiente de depuração do Visual Basic.
  • Visual C++: Define os atalhos de teclado segundo padrões familiares ao ambiente de depuração do Visual C++.

Outras opções:

• Sempre Usar Arquivos de Log para Novos Documentos: Um arquivo de log (.log) será gerado quando o script for executado. O arquivo irá conter um registro de data/hora para início e fim da execução, as linhas do script executado, o número de linhas geradas pelas linhas do script e, se a execução do script não for bem-sucedida, a mensagem de erro correspondente.
  • Tamanho da Amostra do Assistente de Arquivo: Especifica o número de registros lidos no assistente de arquivo de tabela para analisar a tabela que está sendo lida.
  • Mecanismo de Script Padrão: Escolha entre VBScript e JScript.
  • Configuração da Grade de Desenho:
    • Distância entre Pontos de Encaixe (mm)
      Define a distância entre os pontos de encaixe quando a grade de design é exibida.
    • Distância entre Linhas (mm)
      Define a distância entre as linhas de grade quando a grade de design é exibida.
  • Unidade de Margem Padrão: Aqui, é possível especificar se a unidade padrão das margens na página Imprimir: Layout será centímetros ou polegadas.
  • Modo de Estilo Padrão: Escolha um dos modos disponíveis para o estilo o objeto de todos os objetos da pasta. O modo selecionado será usado como padrão em todos os documentos novos.
  • Estilo Padrão do Objeto da Pasta: Selecione um dos estilos disponíveis para o estilo do objeto de pasta nesse menu suspenso. O estilo selecionado será usado para todos os objetos de pasta do documento.
  • Tema Padrão: Aqui, é possível selecionar um tema do QlikView que será definido como padrão nos documentos recém-criados. O tema selecionado deve estar sempre disponível no disco para ser usado. Também é importante que o tema selecionado seja definido para todos os tipos de objeto que possam ocorrer em um documento QlikView.
    Na parte inferior da lista suspensa, há um comando Pesquisar... para ser usado caso o arquivo de tema resida em outro local que não seja o catálogo de temas padrão do QlikView. Se nenhum tema padrão for especificado, os novos documentos serão criados sem tema padrão.
  • Sempre Mostrar os Itens do Menu Desenho: Se essa caixa de seleção estiver marcada, todas as opções do menu de design estarão sempre disponíveis no menu de contexto.
    Se estiver desmarcada, algumas opções do menu de design só estarão disponíveis quando o comando Grade de Design do menu Exibir estiver habilitado.