Aggiunta di dati tabulari

È possibile aggiungere un grafico in formato Excel tabulare, come un'intera tabella o come una o più colonne individuali. Che si aggiunga un grafico come un singolo tag tabella come tag colonne singoli, l'oggetto sottostante creato è una tabella.

I grafici con ipercubi di tipo lineare possono essere esportati come dati tabulari.

Quando si agginge un grafico come una tabella, i campi sottostanti, che rappresentano i dati del grafico, vengono aggiunti al report come colonne.

Fare clic sull'icona Tabelle nella barra degli strumenti superiore del componente aggiuntivo. Viene visualizzata la sezione Tabelle.

La scheda Tabelle nel componente aggiuntivo Excel, che consente di aggiungere una nuova tabella o di visualizzare nuovamente una tabella già aggiunta.

Barra multifunzione in Microsoft Excel che mostra l'icona del componente aggiuntivo di Qlik

Quando si seleziona un grafico, aggiornare l'elenco delle tabelle disponibili dall'app Qlik Sense facendo clic su Ricarica.

Aggiunta di un intero grafico

È possibile aggiungere un intero grafico in formato tabulare con un unico tag. I dati del grafico vengono inseriti nel report come una tabella lineare.

1. Dopo aver aperto la sezione Tabelle del componente aggiuntivo, fare clic su Aggiungi tabella.

Viene visualizzato l'elenco di oggetti che è possibile aggiungere come una tabella.

2. Fare clic sull'icona Simbolo più accanto al grafico che si desidera aggiungere.

È possibile visualizzare un'anteprima del grafico direttamente nel componente aggiuntivo prima di aggiungerlo facendo clic sul nome del grafico.

3. Nel menu a discesa, selezionare Tabella. In questo modo, l'entità Qlik Sense viene aggiunta come un singolo tag tabella nella cella selezionata

Aggiunta di un grafico Qlik Sense come un'intera tabella

Selezione di un grafico da un'app Qlik Sense per inserire un singolo tag entità
  4. Viene visualizzata la pagina delle impostazioni per la tabella. Si consiglia di assegnare un Nome univoco alla tabella, in modo da identificarlo nel componente aggiuntivo nel caso in cui si desideri modificarne le impostazioni.

5. Regolare qualsiasi altro parametro in base alle necessità.

È possibile visualizzare qualsiasi tabella aggiunta in qualsiasi momento per apportare modifiche alla sua configurazione, per individuarla nel foglio di lavoro o per aggiungere un'altra istanza al foglio di lavoro. Fare clic sull'icona Tabelle nel componente aggiuntivo per aprire la pagina di destinazione Tabelle, quindi fare clic su Freccia destra per passare alla cella in cui è stata inserita. Regolare qualsiasi impostazione del componente aggiuntivo, in base alle necessità.

Aggiunta di un grafico mediante colonna

È possibile inoltre aggiungere un grafico in formato tabulare come un set di singole colonne. Ciò permette anche di avere un controllo maggiore sulla formattazione all'interno del modello di report, con le opzioni di formattazione native di Excel.

I dati del grafico vengono inseriti nel report come una tabella lineare.

1. Dopo aver aperto la sezione Tabelle del componente aggiuntivo, fare clic su Aggiungi tabella.

Viene visualizzato l'elenco di oggetti che è possibile aggiungere come una tabella.

2. Fare clic sull'icona Simbolo più accanto al grafico da cui si desidera aggiungere una o più colonne.

È possibile visualizzare un'anteprima del grafico direttamente nel componente aggiuntivo prima di aggiungerlo facendo clic sul nome del grafico.

3. Nel menu a discesa, selezionare Colonne individuali. Viene visualizzato l'elenco di colonne disponibili.

Aggiunta di un grafico Qlik Sense mediante colonne

Aggiunta di un grafico Qlik Sense al modello come una serie di colonne individuali
  4. Selezionare le colonne che si desidera aggiungere o fare clic su Tutte per inserire tutte le colonne del grafico.

5. Fare clic su Aggiungi. Le colonne vengono inserite nel modello nella cella selezionata.

Due colonne da un'app Qlik Sense, aggiunte in modo individuale

Risultato dell'aggiunta di colonne individuali da un grafico come dati tabulari
  6. Viene visualizzata la pagina delle impostazioni per la tabella. Si consiglia di assegnare un Nome univoco alla tabella, in modo da identificarlo nel componente aggiuntivo nel caso in cui si desideri modificarne le impostazioni.

7. Regolare qualsiasi altro parametro in base alle necessità.

Ogni colonna selezionata viene aggiunta al modello come un singolo tag colonna. Il set di colonne è ancora considerato come un oggetto singolo.

Le celle intestazione con i nomi dei campi vengono inserite automaticamente sopra ogni tag colonna. Ciò consente di personalizzare le intestazioni separatamente. Le intestazioni possono anche essere rimosse se si preferisce utilizzare le opzioni di formattazione disponibili per le intestazioni nel componente aggiuntivo. Vedere Aggiunta di dati tabulari.

È possibile visualizzare qualsiasi tabella aggiunta in qualsiasi momento per apportare modifiche alla sua configurazione, per individuarla nel foglio di lavoro o per aggiungere un'altra istanza al foglio di lavoro. Fare clic sull'icona Tabelle nel componente aggiuntivo per aprire la pagina di destinazione Tabelle, quindi fare clic su Freccia destra per passare alla cella in cui è stata inserita. Regolare qualsiasi impostazione del componente aggiuntivo, in base alle necessità.

Aggiunta di più colonne da un grafico

In un grafico aggiunto mediante colonna

Una volta aggiunte delle colonne di una tabella in modo individuale, è possibile aggiungerne delle altre in qualsiasi momento.

1. Selezionare il tag colonna della colonna direttamente a sinistra del punto in cui si desidera aggiungere un'altra colonna.

Nel componente aggiuntivo, viene visualizzato il menu delle impostazioni della tabella grafico.

2. In colonne, fare clic sulla colonna che si desidera aggiungerla per espanderla.

3. Fare clic su Aggiungi tag colonna.

Il tag della colonna selezionata viene aggiunto a destra della cella selezionata.

Regolare qualsiasi parametro in base alle necessità.

Da un grafico aggiunto come un'intera tabella

È possibile inoltre aggiungere altre colonne al modello da un grafico che è stato aggiunto come un'intera tabella. Quando si completa l'operazione con una colonna, la nuova colonna aggiunta diventa un nuovo oggetto tabella separato con una singola colonna. È possibile quindi aggiungere altre colonne a quell'oggetto.

1. Selezionare la cella contenente il tag tabella.

Nel componente aggiuntivo, viene visualizzato il menu delle impostazioni della tabella grafico.

2. Fare clic su Espandi colonne.

3. Selezionare una cella esterna al punto in cui devono terminare le colonne del tag tabella.

4. Fare clic su Aggiungi tag colonna.