Trabalhando com produtos de dados

No Qlik Talend Data Integration, um produto de dados é uma entidade que permite reunir e empacotar conjuntos de dados confiáveis relacionados ao mesmo domínio ou qualquer agrupamento que faça sentido para o seu negócio.

Nota informativaVocê precisa de uma assinatura do Qlik Cloud Enterprise para usar produtos de dados.

Visão geral de um produto de dados

Usando conjuntos de dados do seu Catálogo, comece a criar produtos de dados e disponibilize-os para uso em aplicativos de análise pelos consumidores da sua organização.

Quando os conjuntos de dados são agrupados em um produto de dados, você pode ver indicadores de qualidade agregados para todo o produto de dados, com base em todas as amostras de conjuntos de dados, na guia Visão geral:

• Validade: a proporção de dados que está em conformidade com um formato. Valores vazios não são levados em consideração.

• Integridade: a proporção de valores que não estão vazios.

Navegando no marketplace de dados

Nota de dica

A Qlik lançou uma nova experiência de navegação, que atualmente é opcional. Se o administrador de locatários tiver ativado a nova navegação, o menu do iniciador () para acessar Integração de dados > Marketplace de dados e Integração de dados > Catálogo estará no canto superior esquerdo. Caso contrário, ele estará no canto superior direito.

Para obter uma descrição detalhada de todas as alterações de navegação, consulte Nova navegação pela plataforma do Qlik Talend Integração de dados

O local central para gerenciar seus produtos de dados é o Marketplace de dados, quer você queira criar produtos de dados ou apenas usá-los como fonte para aplicativos analíticos.

Em ambos os casos, você precisa acessar o marketplace de dados no menu esquerdo da página inicial do Qlik Talend Data Integration.

Existem duas maneiras distintas de usar o marketplace de dados, dependendo das funções atribuídas a você:

• Como um usuário com a função de consumidor padrão atribuída a todos, que precisa navegar e encontrar dados confiáveis para criar aplicativos analíticos. Os produtos de dados ativados no marketplace de dados ficam visíveis para todos os usuários da sua organização que possuem a função de consumidor padrão. Os consumidores só podem ver produtos de dados que foram ativados.

Visão do consumidor sobre o marketplace de dados

• Como usuário com a função dedicada de Gerente de produto de dados. Você poderá clicar no botão Mudar para gerente para criar produtos de dados, documentá-los e enriquecê-los com conjuntos de dados certificados. Você pode então ativá-los no marketplace de dados. Se você quiser apenas navegar pelos produtos de dados disponíveis, clique no botão Mudar para consumidor. Além dos produtos de dados que foram ativados, os gerentes de produtos de dados podem ver todos os dados dos espaços gerenciados aos quais têm acesso.

Visão do gerente do marketplace de dados

Resumo do vídeo

Este cenário rápido ilustra os dois usos diferentes do marketplace de dados, dependendo da sua função na organização.

Para obter mais informações sobre como usar produtos de dados, aqui estão as principais tarefas que você pode executar.

Navegando em conjuntos de dados do Catálogo

Use seu Catálogo para procurar conjuntos de dados confiáveis.

Criando produtos de dados

Comece a criar produtos de dados e enriquecê-los com conjuntos de dados.

Consumindo no marketplace de dados

Ative produtos de dados no marketplace de dados e disponibilize-os para consumo de aplicativos

Funções e permissões de produtos de dados

Verifique quais ações estão disponíveis dependendo da sua função.