Consumo nel marketplace di dati

Tutti i prodotti dati a cui si può accedere tramite gli spazi sono visibili nella vista Catalogo. Per rendere i prodotti dati certificati e attendibili disponibili più in generale all'organizzazione, inclusi i consumatori di analisi, devono essere attivati nel marketplace Dati.

Attivazione di un prodotto dati nel marketplace di dati

Nota informaticaPer attivare un prodotto dati, è necessario il ruolo Gestore prodotto dati.
Nota di suggerimento

Qlik ha lanciato una nuova esperienza di navigazione, che attualmente è facoltativa. Se l'amministratore tenant attiva la nuova funzionalità di navigazione, il menu Launcher () per accedere a Data Integration > Data MarketPlace e Data Integration > Catalogo sarà in alto a sinistra. In caso contrario, sarà in alto a destra.

Per una descrizione dettagliata di tutte le modifiche alla funzione di navigazione, vedere Nuova esperienza di navigazione della piattaforma di Qlik Talend Integrazione dati.

1. Dal menu Launcher (), selezionare Integrazione dati > Catalogo.

2. Fare clic sul prodotto dati che si desidera attivare.

La finestra di dialogo Attiva prodotto dati viene visualizzata.

Menu di attivazione prodotto dati

3. Dall'elenco a discesa Criteri di condivisione, selezionare uno spazio gestito nel quale verrà pubblicato il prodotto dati.

L'attivazione di un prodotto dati nel marketplace dei dati in realtà pubblica una copia nello spazio gestito selezionato durante l'attivazione. In questo modo, tutti gli utenti che sono parte di questo spazio gestito visualizzeranno il prodotto dati attivato sia nel proprio catalogo che nel marketplace dei dati.

4. Nei campi Nomi, Descrizione e Tag, verificare o modificare le informazioni inserite durante la creazione del prodotto dati.

5. Una volta esaminata l'Anteprima, fare clic su Attiva.

Il prodotto dati ora ha una versione attiva nel marketplace dei dati. In qualità di proprietario del prodotto dati, l'utente visualizzerà sia il prodotto dati principale che la copia pubblicata nel catalogo.

Quando si sfoglia il marketplace dei dati in modalità consumatore, sarà possibile visualizzare le copie dei prodotti dati, pubblicate negli spazi gestiti. Quando si utilizza la modalità di gestione, verranno visualizzati i prodotti dati principali negli spazi originali.

Disattivazione di un prodotto dati

Nota di suggerimento

Qlik ha lanciato una nuova esperienza di navigazione, che attualmente è facoltativa. Se l'amministratore tenant attiva la nuova funzionalità di navigazione, il menu Launcher () per accedere a Data Integration > Data MarketPlace e Data Integration > Catalogo sarà in alto a sinistra. In caso contrario, sarà in alto a destra.

Per una descrizione dettagliata di tutte le modifiche alla funzione di navigazione, vedere Nuova esperienza di navigazione della piattaforma di Qlik Talend Integrazione dati.

Potrebbe essere necessario disattivare un prodotto dati dal marketplace dei dati, se si desidera aggiornarlo o se non è più rilevante.

1. Dal marketplace dei dati, nella modalità consumatore o in quella di gestione, fare clic sul prodotto dati per disattivarlo.

2. Fare clic sull'icona del menu con i tre punti in alto a destra del prodotto dati.

3. Fare clic su Disattiva.

4. Nella finestra di dialogo di conferma visualizzata, fare di nuovo clic su Disattiva.

Anche se il prodotto dati è stato utilizzato come sorgente per una o più app analitiche, è possibile disattivarlo in modo sicuro e l'app continuerà a funzionare.

Aggiornamento di un prodotto dati attivo

Nota di suggerimento

Qlik ha lanciato una nuova esperienza di navigazione, che attualmente è facoltativa. Se l'amministratore tenant attiva la nuova funzionalità di navigazione, il menu Launcher () per accedere a Data Integration > Data MarketPlace e Data Integration > Catalogo sarà in alto a sinistra. In caso contrario, sarà in alto a destra.

Per una descrizione dettagliata di tutte le modifiche alla funzione di navigazione, vedere Nuova esperienza di navigazione della piattaforma di Qlik Talend Integrazione dati.

Se si desidera apportare modifiche a un prodotto dati attivo, è necessario farlo sul prodotto dati originale. Prima di apportare le modifiche, sarà necessario disattivare il prodotto dati.

1. Dal marketplace dei dati, nella modalità consumatore o di gestione, aprire il prodotto dati che è necessario aggiornare.

2. Disattivare il prodotto dati.

3. Apportare le modifiche necessarie ai set di dati o ai dettagli del prodotto dati.

4. Attivarlo di nuovo.

Una volta riattivato il prodotto dati, le modifiche saranno visibili dagli altri utenti del marketplace dei dati. Qualsiasi app analitica basata su una versione precedente del prodotto dati continuerà a funzionare, ma per sfruttare i vantaggi forniti dai dati più recenti sarà necessario creare una nuova app.

Consumo di un prodotto dati

Nota di suggerimento

Qlik ha lanciato una nuova esperienza di navigazione, che attualmente è facoltativa. Se l'amministratore tenant attiva la nuova funzionalità di navigazione, il menu Launcher () per accedere a Data Integration > Data MarketPlace e Data Integration > Catalogo sarà in alto a sinistra. In caso contrario, sarà in alto a destra.

Per una descrizione dettagliata di tutte le modifiche alla funzione di navigazione, vedere Nuova esperienza di navigazione della piattaforma di Qlik Talend Integrazione dati.

Quando viene individuato un prodotto dati con i dati che rispondono alle proprie esigenze, è possibile utilizzarlo per creare direttamente un'app analitica.

1. Dal marketplace dei dati, nella modalità consumatore o di gestione, aprire il prodotto dati desiderato.

2. Per iniziare a creare l'app, è possibile fare quanto segue:

• Aprire un prodotto dati nella modalità consumatore e fare clic sul pulsante Crea app analitica in alto a destra.

• Aprire un prodotto dati nella modalità di gestione, fare clic sull'icona del menu con i tre punti, quindi selezionare Crea app analitica dall'elenco di azioni.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea app da prodotto dati.

3. Nel campo corrispondente, inserire un Nome per l'app.

4. Dall'elenco a comparsa corrispondente, selezionare lo Spazio in cui si desidera salvare l'app.

5. Aggiungere una Descrizione per spiegare lo scopo dell'app.

6. Aggiungere alcuni Tag all'app per renderla più facile da trovare.

7. Fare clic su Avanti.

8. Utilizzando le caselle di selezione corrispondenti, selezionare i set di dati che si desidera caricare nell'app, tra tutti i set di dati inclusi nel prodotto dati, quindi fare clic su Avanti.

9. Controllare il riepilogo dei dati selezionati. È possibile fare clic su ogni set di dati individuale per visualizzare un'anteprima dei campi contenuti.

10. Facoltativamente, selezionare la casella di selezione Apri app per visualizzare direttamente l'app dopo la sua creazione.

11. Fare clic su Carica nell'app.

L'app analitica viene creata ed è temporaneamente vuota. È possibile iniziare ad aggiungere fogli e a utilizzare l'app. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di dati di analisi e visualizzazione.