Navigazione dei set di dati dal Catalogo

Dal menu a sinistra della pagina home di Qlik Talend Data Integration, è possibile accedere alla pagina Catalogo. Questo strumento serve per esplorare tutte le risorse a cui è possibile accedere negli spazi disponibili dell'utente:

• Set di dati

• Prodotti di dati

• App analitica

Nota di suggerimento

Qlik ha lanciato una nuova esperienza di navigazione, che attualmente è facoltativa. Se l'amministratore tenant attiva la nuova funzionalità di navigazione, il menu Launcher () per accedere a Data Integration > Data MarketPlace e Data Integration > Catalogo sarà in alto a sinistra. In caso contrario, sarà in alto a destra.

Per una descrizione dettagliata di tutte le modifiche alla funzione di navigazione, vedere Nuova esperienza di navigazione della piattaforma di Qlik Talend Integrazione dati.

Panoramica della pagina Catalogo in Qlik Talend Data Integration

Utilizzando i filtri, è possibile sfogliare e cercare set di dati attendibili da utilizzare nei prodotti dati. I set di dati possono essere il risultato di un caricamento manuale, oppure possono essere creati da un progetto dati quando si utilizza l'opzione Pubblica nel catalogo. Per ulteriori informazioni sulla pubblicazione nel Catalogo, vedere Impostazioni del progetto.

Esame delle informazioni dei set di dati

Quando si apre un set di dati dal Catalogo, è possibile accedere a molti dettagli, trarre vantaggio dall'utilizzo di diversi indicatori della qualità dei dati ed eseguire ricerche nei dati stessi. Queste informazioni sono organizzate in 5 schede differenti.

Panoramica

Nella scheda Panoramica, è possibile ottenere dettagli generali sui set di dati, come la connessione su cui si basano, una descrizione, la data dell'ultimo aggiornamento e, cosa più importante, gli indicatori della qualità dei dati.

Per maggiori informazioni sulla qualità dei dati, vedere Qualità e individuazione dei dati.

Nota informaticaGli indicatori della qualità dei dati per set di dati e prodotti dati al momento sono disponibili unicamente per i set di dati Snowflake.

Scheda Panoramica di un set di dati

Profilo

La scheda Profilo contiene le rappresentazioni grafiche dei dati. Il tipo di visualizzazione o istogramma dipende dal tipo di dati, ed è possibile ottenere statistiche ed informazioni sulla ripartizione di valori per ogni campo del set di dati. Vedere Gestione dei metadati a livello di campo e profilazione dei dati per ulteriori informazioni.

Scheda Profilo di un set di dati

Anteprima dati

È possibile esaminare i dati stessi nella forma di un campione. Per ogni colonna, è possibile visualizzare il tipo di dati e il numero di valori validi e non validi è visibile in una barra di qualità. Inoltre, i valori non validi sono evidenziati nel set di dati.

Scheda Anteprima dati di un set di dati

Derivazione

La scheda Derivazione offre una rappresentazione visiva dell'origine dei dati contenuti nel set di dati, come tabella di origine e la pipeline di dati utilizzata per l'importazione. Vedere Analisi della derivazione per app, script e set di dati per ulteriori informazioni.

Scheda Derivazione di un set di dati

Analisi impatto

L'analisi dell'impatto di un set di dati consente di visualizzare le app o i prodotti dati che utilizzano il set di dati e che saranno interessati dalla sua modifica o eliminazione. Vedere Analisi dell'impatto per app, script e set di dati per ulteriori informazioni.

Scheda Analisi impatto di un set di dati