Panoramica

IN QUESTA PAGINA

Panoramica

Forts sono appliance virtuali ospitati da clienti, mantenuti da Qlik, ciò significa che il fort si aggiorna e Qlik utilizzerà tale capacità per eseguire il push di nuove versioni e patch in un fort. Un appliance virtuale è una macchina virtuale completamente preconfigurata e mantenuta da Qlik, incluso il sistema operativo, gli strumenti e i servizi software che vi vengono eseguiti. Qlik Cloud e Forts operano insieme come soluzione singola. Non è possibile utilizzare Forts senza l'edizione Qlik Sense Enterprise SaaS di Qlik Cloud.

L'immagine seguente mostra un esempio, in cui un'azienda dispone di un tenant Qlik Cloud in Irlanda, nella regione UE. L'azienda dispone anche di tre fort in paesi diversi della regione UE. I fort sono appliance virtuali posizionati insieme ai dati aziendali. Qlik Cloud è ospitato da Qlik, i fort sono ospitati dal cliente, ma Qlik mantiene sia il tenant sia Forts.

Hosting e manutenzione di Forts

In che modo vengono ospitati e mantenuti i componenti in una distribuzione Fort

Per leggere sui vantaggi di Qlik Forts, consultare la nostra pagina web: Qlik Forts.

Come funziona Forts

L'immagine seguente mostra l'idea di base dietro Forts. Mentre il proprio tenant sull'istanza Qlik Cloud può utilizzare sorgenti dati accessibili sull'internet pubblico, Forts vengono distribuiti dietro un firewall, in modo che possano accedere alle sorgenti dati private. Quando si apre un'app Forts in Qlik Cloud, si viene reindirizzati al fort e si ha la possibilità di lavorare con l'app nello stesso modo in cui avviene con un'app archiviata su Qlik Cloud. Forts non richiede connessioni in entrata da Qlik Cloud, è possibile lavorare con i dati dove si trovano.

Tutti i dati caricati in un'app che risiede su un fort rimarranno su di esso e sui client connessi al fort (tipicamente attraverso una connessione di rete privata). Pertanto, i dati dei clienti non vengono mai trasferiti a Qlik Sense Enterprise SaaS o ad altri servizi di terze parti e non devono viaggiare sull'internet pubblico.

Dati protetti nei fort dietro un firewall

Come i dati dei clienti sono protetti dietro un firewall nei Fort

Le app Forts sono gestite in spazi in Qlik Sense Enterprise SaaS, proprio come qualsiasi altra app. La differenza rispetto a un'app normale è che l'app è memorizzata nel proprio cloud o centro dati privato.

L'immagine seguente mostra i passaggi quando un utente apre un'app in uno spazio Forts in Qlik Sense Enterprise SaaS. L'utente viene reindirizzato a un fort, che si trova dietro un firewall nella stessa posizione dei dati. L'esperienza dell'utente è molto simile a quella di utilizzo di un'app presente in uno spazio regolare in Qlik Sense Enterprise SaaS. Quando un'app deve estrarre i dati, ad esempio, durante un ricaricamento, ciò si verifica nel fort, invece che in Qlik Sense Enterprise SaaS.

Gli utenti hanno un singolo punto di ingresso per tutte le app, attraverso l'hub in Qlik Sense Enterprise SaaS. Gli spazi Forts sono identificati dal colore verde dell'icona, le icone degli spazi delle app regolari sono blu o rosse.

È possibile disporre di più spazi usando un singolo fort, ma con un solo fort per spazio.

Sequenza di eventi quando un utente apre un'app Forts

Passaggi coinvolti quando si apre un'app Fort
  1. Un utente apre Qlik Sense Enterprise SaaS.

2. L'utente apre un'app in uno spazio Forts.

3. L'utente viene reindirizzato al fort, dietro un firewall.

Nota di suggerimentoIl reindirizzamento può essere osservato nella barra degli indirizzi, dove l'URL viene modificato.