Configurazione di provider di identità

Un provider di identità (IdP) gestisce le informazioni sull'identità per gli utenti e fornisce servizi di autenticazione. Il provider di identità abilita Single Sign-On (SSO) in modo che sia possibile accedere ad altri siti web, senza dover ripetere l'accesso. A differenza delle tecnologie in loco, come Active Directory e LDAP, i provider di identità offrono anche un'esperienza coerente e governata quando si accede ai servizi cloud, eliminando la necessità di creare account per ogni nuovo servizio.

Nota informaticaSe gli account utente vengono archiviati in Active Directory, IdP può comunque abilitare l'integrazione nel software cloud.

In Qlik Cloud o in una distribuzione multi-cloud, un IdP fornisce quanto segue:

• Autenticazione sicura di un utente e un'identità comune (ID utente e gruppi) autorizzate tra tutte le distribuzioni.
  • Identità utente comune per l'assegnazione di una licenza (per evitare il doppio utilizzo).
  • ID utente e attributi comuni, come gruppi, da utilizzare al momento di applicare il controllo degli accessi al contenuto.

Requisiti di IdP

Qlik Cloud si integra con un IdP usando lo standard OpenID Connect (OIDC) o quello SAML. Ciò consente l'accesso interattivo, in cui gli utenti accedono mediante un browser, sia l'accesso automatizzato, tramite API mediante un prodotto software.

Esempio: IdP in una distribuzione SaaS

Qlik Sense Enterprise SaaS e Qlik Sense Enterprise su Kubernetes sono integrati con un Provider di identità tramite OIDC.

Utilizzo di un provider di identità in una distribuzione multicloud

Qlik Sense Enterprise on Windows si integra con un IdP mediante lo standard SAML o qualsiasi altro metodo che fornisce il IdP con un'identità utente costante.

Nota informaticaUn IdP implementato per una distribuzione multicloud deve supportare sia OIDC sia SAML.

Esempio: IdP in una distribuzione multi-cloud

Qlik Sense Enterprise SaaS e Qlik Sense Enterprise su Kubernetes sono integrati con un Provider di identità tramite OIDC.

Per informazioni aggiuntive su come configurare una distribuzione multicloud, vedere Multi-cloud Setup Console - Distribuzioni (solo in lingua inglese).